Техника - молодёжи 1959-12, страница 19

Техника - молодёжи 1959-12, страница 19

ПОЛЕВОД, ПОЖАРНЫ

Следует сказать, что в Советском Союзе наибольшее признание получили три направления в конструировании и строительстве вертолетов, возглавляемые главными конструкторами М. J1. Милем, А. С. Яковлевым и Н. И. Камовым.

ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ

М. Л. Миль возглавляет направление строительства вертолетов по одновинтовой схеме. На приводимых рисунках показаны принципиальные схемы вертолетов данного направления.

Вертолет «Ми-1» построен по одновинтовой схеме с хвостовым вингом. Несущий винт машины приводится в действие двигателем внутреннего сгорания конструкции А. Г. Ивченко «АИ-26В» взлетной мощностью 570 л. с.

Этот вертолет, появившийся в 1948 году и поступивший в эксплуа-

Vw/

тацию в 1950 году, имеет комфортабельную кабину для летчика и трех-четырех пассажиров. Обладая хорошими пилотажными свойствами, он может с полным полетным весом развивать скорость до 200 км в час и подниматься на высоту более 5 300 м.

В конце 1952 года появился новый серийный одновинтовой вертолет «Ми-4» конструкции М. JI. Миля, получивший впоследствии широкое и самое разнообразное распространение в нашей стране. В настоящее время этот вертолет используется как пассажирский, транспортный, сельскохозяйственный, санитарный, почтовый и как кран для подъема и переноски подвешенных вне фюзеляжа грузов.

Вертолет оборудован двигателем конструкции А. Д. Швецова и П. А. Соловьева «АШ-82В» мощностью в 1 700 л. с. Он способен перевозить 1 200 кг груза. «Ми-4» имеет специальный загрузочный люк.

Вертолеты продольной схемы с двумя двигателями конструкции А. С. Яковлева, показанные на обложке журнала, приобрели наибольшую известность как «летающие подъемные краны» и получи-ш широкое распространение при выполнении самых различных строительных работ. На приводимом рисунке показана трансмиссия вертолета «Як-24», построенного по такой схеме.

позволяющий погрузить внутрь фюзеляжа автомашины «ГАЗ 69» или «Победа».

Пассажирский вариант вертолета «Ми-4» имеет комфортабельную кабину с отоплением, вентиляцией, туалетной комнатой и багажником. На расстояние 250 км он может перевозить 11 пассажиров и 100 кг багажа или 8 пассажиров и 100 кг багажа на расстояние 400 км.

«Ми-4» оборудован аппаратурой для слепых и ночных полетов и противообледенительной системой. В свое время он не имел себе равных и на несколько лет опередил зарубежное вертолетостроение.

Позднее появился на свет новый, самый большой вертолет в мире конструкции М. Л. Миля — «Ми-6», о котором было подробно рассказано в журнале «Техника — молодежи» № 1 за 1958 год. Этот «гигант среди гигантов», как его называют, имеет два мощных турбокомпрессор-ных двигателя, которые через специальный редуктор вращают огромный лятилопастный несущий винт.

Вертолет «Ми-6» имеет полетный вес 39 т. В его грузовую кабину свободно вмещаются тяжелые грузовые автомобили, тракторы, бульдозеры или 70—80 пассажиров. Он может преодолевать большие расстояния и проникать в самые отдаленные и глухие уголки нашей Родины.

На рисунке приведена схема трансмиссии тоже одновинтового вертолета с хвостовым винтом, но с двигателем, расположенным наклонно в носовой части фюзеляжа.

шш»

Ж/////*'-'

/

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?