Юный техник - для умелых рук 1975-08, страница 4

Юный техник - для умелых рук 1975-08, страница 4

---- .

L

о

чг !

1.

О

ю

1

1

! а in

i N

ьс

___________________

250 \

, »• .1 |

183

183

ЗАЩИТА КОАСС

Если вы нажмете на кнопки сразу двух батарей, то ракетовоз поедет прямо, а если на одну кнопку, то ведущее колесо, забегая вперед по отношению к неподвижному, будет медленно поворачивать модель.

Теперь можно считать, что ходовая часть ракетовоза закончена.

На раму для жесткости необходимо приклеить мостик кабины (см. общий вид) размером 35x185 мм, затем бортики мостика, стойки обозначения габарита и кабину, предварительно собрав ее из трех частей (см. черт. 8). Раскрасьте кабину, как это показано на нашем рисунке, а вместо стекол вклейте промасленную кальку.

На чертеже 9 дана развертка защиты колес и показано, как нужно согнуть заготовку и приклеить ее к раме. Приклеенные к раме две детали «защита колес» образуют ку

зов для стойки иод ракету. Заготовку стойки согните по пунктирным линиям и, чтобы усилить ее, наклейте на нее уголки 5X5 мм из плотной бумаги.

Изготовление самой ракеты не представляет собой труда, Возьмите лист плотной бумаги размером 4G0X200 мм, намотайте его на любой стержень 0 40 мм и заклейте. Когда клей высохнет, выньте стержень. Разделите основание ракеты на три равные части и приклейте шесть стабилизаторов — три в носовой и три в кормовой частях (черт. 11). Заготовка для конуса на носовую часть 0 100 мм; на кормовую — 80 мм.

Сравните свою модель с рисунком ракетовоза.

О. ЗАМОТИН

Рис. В. СКУМПЭ

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?