Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 13

Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 13

Сложите внешнюю и внутреннюю части вместе (валиками наружу), стачайте их левые стороны и закрепите этим же швом одну сторону «молнии». Чтобы края шва не секлись, обшейте их косой бейкой. Теперь приступайте к на бм 1ке ячеек. Это дело сложное, пух очень легок. Как бы осторожно вы ни брали его руками, он все равно будет разлетаться по комнате. Поэтому воспользуйтесь нашим оветом.

Распорите подушку с двух сторон так, чтобы в отверстия можчо было просунуть руки и дюралевую трубку, например от шланга пылесоса (см. рис ) Набей е трубку пухом, закройте ладонью входное отверстие, а потом осторо к но вставьте трубку в валик и аккуратно вытолкните пух крутой палкой Он равномерно заполнит вал к Таким же способом набейте карманы. Постарайтесь, чтобы внутренняя и внешняя части были наполнены одинако ю Когда набивку закончите, зажмите входные отверстия ячеек прищепками и выверните спальник на лицевую сторону. Теперь сшейте прввую сторону спинки. Обтачайте косой бейкой (ширина 12—13 мм) края капюшона и проделайте петли для тесьмы-г жкн Спинка готова.

Перед спальника шьется проще. Сложите ткань вдвое изнанкой наружу и наколите на нее лекало «б». Отложите припуски на швы и вь режьте заготовки. С правой стороны вставьте между деталями переда вторую половину «молнии», прошейте на машине кромки и стачайте нижние стороны заготовок. Затем сыверните детали переда на лицевую сторону и прошейте их поперек. В полу hi шиеся карманы уложите ровным споем пух, а чтобы он не разлетался, наметайте или зажмите прищепками входные о верстия ячеек и простегайте перед вдоль

Остало ь скрепить с левой стороны готовые перед и спинку спальника. Сложите обе детали вместе — внутренними сторонами наружу, застегните ■ молнию» и сшейте сбоку и снизу спальник Обшейте косой бейкой получившийся шов, расстегните «молнию» и выверните спальник налицо.

Возьмите с собой, туристы

В верхней части переда проделайте петли обметайте их и вставьте в них тесьму. Пришейте к спальнику завязки рас-стегите его на полу и попробуйте забраться в не о. Представьте себе, что вы расг опожились на ночлег: застегните «молнию», потяните за верхние концы тесьмы и соберите капюшон, затем подтяните немного верхнюю кромку переда спальника и... не засните на полу.

НАДУВНОЙ МАТРАЦ

Каким бы ни был теплым спальный мешок под него нужно подкпгдывать пенопла газык коврик (см. приложение № 11, 1975 г.) или наду ной матрац.

Матрац мы тоже делаем сами... из надувных подушек (цена одной подушки 65 копеек) и недорогого хлопчатобумажного полотна. За семь рублей у нас получается легкий и практичный надувной матрац.

Чтобы сделать чехол для подушек, мы шьем обычный мешок н прострачиваем его вдоль точно посередине. При этом полотно сшиваем так, как показано на рисунке. По краям от ерстия под соски мы не делаем а выводим трубки через швы. Полеречньм строчки размечаем твк: вставив в чехол две с; егка надутые подушки, намечаем отверстия под соски и туго накачиваем подушки Наметив строчку, спускаем подушки и после этого прошиваем чехол. Аная -гнчно зашиваем и другие подушки. Пробки ог сосков (риши-ваем к чехлу

Л. КОРОГОДОВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?