Юный техник - для умелых рук 1977-11, страница 16

Юный техник - для умелых рук 1977-11, страница 16

знцинлопещия

:

МАЛЕНЬКАЯ ХИТ

РОСТЬ. Зажать в патрон токарного станка деталь с резьбой, не повредив ее, можно. Для этого необходимо намотать на нее медную проволоку, как показано на рисунке. Диаметр проволоки должен быть равен шагу резьбы или быть чуть меньше.

В КОПИЛКУ ХОККЕИСТА. Чтобы новая клюшка не сломалась, ее обычно обматывают изоляцией. Но изоляция быстро изнашивается, и ее приходится заменять новой.

Наклейте на нижнюю кромку крюка полоску лейкопластыря — срок службы изоляции увеличится вдвое, а то и втрое.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СУШИЛКА. Внутренние стенки резиновых сапог легко высушить, если воспользоваться такой сушилкой. Ее устройство понятно из рисунка. Сушилка собрана из досок толщиной 10 — 15 мм, алюминиевых трубок и трехмиллиметровой стальной проволоки. «Сердце» ее — роторный вентилятор.

МОЛОКО БЕЗ ПЕНОК. Пенка не помешает наливать молоко в кружку или стакан, если кастрюлю оборудовать небольшим приспособлением, которое показано на рисунке.

КАК УДАЛИТЬ КЛЯКСУ. Свежие пятна от чернил сходят с предметов, если натереть их со-ном лимона или смочить лимонной кислотой, а затем промыть в теплой воде.

С цветных тканей чернильные пятна снимаются раствором, составленным из двух частей глицерина и пяти частей денатурированного спирта.

ГРАБЛИ - ПОМОЩНИКИ. Перенести листовой материал вам помогут... обыкновенные грабли. Взгляните на рисунок.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?