Юный техник - для умелых рук 1986-07, страница 13




Юный техник - для умелых рук 1986-07, страница 13

Просто завернитесь в кусок ткани размером 155Х15С см, как показано на рисунках А, В, С, Большой тонкий платок 1_>0Х150 см тоже может послужить импровизированным пляжным халатом.

Не оЬойтись на пляже и без головных уборов.

Верх модели 8 — из отдельных клиньев, не сшитых друг с другом. Они соединены только на макушке. Каждый клин двойной, иэ основной ткаьи или на подкладке. Клинья 82 ьши-зают-ся в околыш 83 с небольшими просветами. Козырек 8i выкраивается из прозрачного тонированного пластика. Годится любой гибкий прозрачный материал, например, обложка ненужной пластикогой папки. Край козырька обрабатывается косой бейкой из ткани. Головной убор с таким козырьком, кроме сьоей основной ф/нкции, заменяет солнечные очки.

Модель 9 — целиком из ткаьи. На козырек выкраиваются дче одинаковые детали 9i из основной ткани с припуском на швы по 0,5 см По э^ой же Еыкройке крсится прокладка из боотовки или другой жесткой ткани без припусков на швы. Детали козырька скла^ыьаются лицевыми перилами друг к друг/, сверху приметываемся прокладка. На машине прострачивают шов по наружному краю козырька, двигаясь вдоль среза прокпадки. Выворачивают на лицо — прокладка остается внутри. Тщательно разглаживают козырек и снова делают строчку вдоль его наружною края, отступив на 0 5 см Тепеоь прокладка надежно закреплена, наметку можно удалить Осталось вшить козырек в окочь.ш — деталь 92. Сзади можно вшить в околыш широкую резинку. Зерх модели 9 — из четырех двойных г.олос 9з, соединенных в центре квадратиком ткани.

Как видите, изготовление любой из предложенных здесь моделей не займет у вас много времени. А теперь купаться, загорав!

Н. КОВАЛЕВА Рисунки С. ПИЕОВАРЭЕОЙ

столбики с накидом, мечяя в каждом ряду цвет. Для вязанья на спицах подойдут чулочный (1-й ряд — все лицевые летли, 2-й ряц — все изнаночные) или платочный (вге рп~ы — лицэвыми гетпями) узоры, Форма и размеры деталей показаны на схемах. По ним можно сделать и ребячьи плавки дзух видов.

Выйдя из хогодиой воды, приятно завернуться в удобный пгмжный халат. Вряд ли есть халаты более простого покроя, чем модель 5. Для нее подойдет махрочая или любая доугая плотная хлопчатобумажная ткань с двусторонним рисунком или однотонная. Вырежьте по нашей схеме овал, сделайте дье прорези — и готово! Вся работа — красиво и ропно обработать кантом или тесьмой края. Пояс выкроите из полоски этой же ткани или подберите подходящий по цвегу

LuHyp.

А модели 6 даже кроить не надо.

13



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?