Юный техник 1960-12, страница 33

Юный техник 1960-12, страница 33

небольшой круг, как говорят, совершать прецессию. Причем частота, с которой ось описываем круг, зависит от размеров гироскопа и силы удара.

Эти замечательные свойства гироскопа, открытые Леоном Фуко, испогозуют ныне в ряде приборов на морских судах, самолетах, ракетах. Гироскоп заменил магнитный компас. Его стали применять на судах в качестве успокоителя качки, на самолетах — в качестве автопилота (см. ЮТ N9 4 за 1956 год).

Понятно, что если задать судну или самолету какой-либо курс и расположить по этому курсу ось раскрученного гироскопа, то гироскоп будет сопротивляться любому отклонению от заданного направгэния. Таким образом, можно приводить в действие рули или приборы, не дающие судну или самолету сбиться г намеченного пути.

Однако из-за фения и по ряду других причин ось гироскопа при длительном вращении мало-помалу отклоняется от начального положения. В показания прибора вкрадывается ошибка. У самых лучших гироскопов за один час эта ошибка составляет 0,01 . Точнее сделать работу гироскопа почти невозможно: ведь и совершенство конструкции и точность изготовления имеют в конце концов предел.

Чтобы получить более точные гироскопы, нужны принципиально новые конструкции, быть может ничего общего не имеющие с привычным волчком. И ученые решили в качестве волчков использовать... корпускулы, элементарные частицы материи — протоны и электроны. Ведь эти электрически заряженные частицы находятся в непрерывном движении, как поступательном, так и вращательном. Следовательно, они имеют вращательный механический момент и поэтому должны обладать свойствами гироскопов: сохранять в пространстве устойчивое положение и, как волчок, прецессировать при воздействии на них посторонней силы.

Да, не *акие «волчки»» не вставишь в карданов подвес. У них нет реальных осей, которые можно было бы закрепить в опорах. Недостаток? Нет, ученые увидели в этом преимущество. Ведь если элементарные частицы при своем вращении не опираются «осями» на подшипники, то они и не испытывают трения. Но именно силы трения и являлись всегда основным источником снижения точности самых совершенных гироскопов.

Электроны и протоны можно представить в виде крошечных магнитиков, оси вращения которых нетрудно заставить принять определенное направление. Это можно сделать с помощью постоянного электрического или магнитного поля.

А теперь представим принципиальную схему устройства корпус

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?