Юный техник 1960-12, страница 51

Юный техник 1960-12, страница 51

щие цилиндрическую форму и переткнутые посредине металлическим обручем (см. вкладку). !алих рессор шесть: две в системе подвески переднего моста и четыре — заднего. Сжатый воздух подается к ним из центрального резервуара. Перед каждой рессорой установлен клапан, регулирующий давление в ней в зависимости от нагрузки. Благодаря ему кузов неизменно во всех случаях жизни — и на ухабистой дороге и при крутом повороте — сохраняет строго горизонтальное положение. Приятно ехать в таком автобусе!

ТЕХНИКА + ЭСТЕТИКА

Над одним из стендов выставки — плакат с короткой формулой: «Техническое развитие 4- разработка изящных форм =■ полноценная продукция».

Она становится законом для всей промышленности. Красивые обводы автобусов и судов можно отнести на счет необходимости подчиняться законам аэродинамики. Но вот зал станкостроительной промышленности. Посмотрите, как приятна для глаза форма станков. Все новинки венгерского станкостроения являются совместным произведением конструкторов и художников-оформителей. Такое сотрудничество стало законом.

А первая часть формулы — техническое развитие? Пожалуйста! Станки с высокой точностью обработки, высокопроизводительные станки с программным управлением, электроэрозионные станки. Кстати, станки для искровой обработки принцип которой был ботан советскими инженерами, Венгрия начала производить одной из первых в Европе.

«РАЗМАХА ШАГИ САЖЕНЬИ»

«Основой экономики Венгрии было и остается сельское хозяйство». Так написано в довоенном издании Большой Советской Энциклопедии. И так оставалось вплоть до 1945 года — года освобождения страны

от ига фашистских захватчиков и их венгерских пособников. За 15 лет эта характеристика 8 корне изменилась. Родилась новая, промышленная Венгрия. Поднялись новые заводы, и выросли новые города. Появились новые отрасли промышленности, продукция которых становится известной всему миру. Венгрия, не имеющая выхода к морю, строит морские суда. Венгерские мостостроители сооружают железобетонный мост в Сирии. Портальный кран, сделанный на венгерских заводах, устанавливается в индийском морском порту...

Этот могучий размах венгерской социалистической промышленности особенно ощутим на Московской промышленной выставке, посвященной 15-летию свободной народной Венгрии.

Р. ФЕДОРОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?