Юный техник 1965-11, страница 31

Юный техник 1965-11, страница 31

ЩУПАЛЬЦА ДЛЯ ПУЧИНЫ. Под водой на глубине 4500 м эти «руин» смогут поднять 2 ц, Оператор может переместить груз куда угодно. Ошибка — не более 2 мм (журнал «Хобби»),

ХОЗЯЙКИ СКАЖУТ «ДА» Шотланд-екая фирма предлагает упаковывать готовую пищу в полиэтиленовые мешочки Перед обедом их нужно только разогреть — и еда готова.

с пяти лштериков

ЭТАЖИ ТАРЕЛКИ Венгерские инженеры получили патент на строительство круглых небоскребов. По их предложению на строительной пло-щадне возводится сначала высоний железобетонный цилиндр. Внутри него размещаются лестницы, лифты, трубопроводы. Затем внизу вокруг основания цилиндра создается тарел-нообразное перекрытие из железобетона со всей необходимой арматурой, потом другое, третье и т д. Это будущие этажи. Один за другим они поднимаются наверх и там закрепляются. По этому способу 15 этажный дом можно построить за 6 недель.

РУЛЬ ЗА СПИНОЙ. Это ничуть не ухудшает управление велосипедом, сделанным в ФРГ. В нем чувствуешь себя, как в кресле, в которое легко садиться и из которого легко вставать. Вес новинки — 14 кг.

МЫ БУДЕМ В НИХ ЖИТЬ? На фото не раковина, а дом, который, по мнению французских архитекторов, будет жилищем человека в XXI веке.

НЕПТУН-ЮВСЛИР Это не драгоценности, сделанные человеком, а простейшие одноклеточные — радиолярии. Они живут в пучине океана. Помещенное здесь фото сделано при большом увеличении (журнал «Сьянс э ви»),

ТЯГАЧ-УНИВЕРСАЛ. Знаменитая чехословацкая фирма «Татра» создала тягач на двух колесах. Тягач может выполнять около 70 различных операций: ведь к нему можно прицепить что угодно. Например, погрузчик или иаток Г рузоподъемность универсала — 20 т

ЧТО ВАМ УГОДНО. Сверху это лодка, снизу — прицеп. Если же немного переделать конструкцию то получится палатка с раскладушками, столом и шкафчиком. По воде этот чехословацкий «гибрид» развивает скорость 30 км в час и может везти 400 кг груза. На суше он выдерживает скорость легкового автомобиля.

СОЛНЦЕ — НЕФТЬ — НЕЙЛОН Специалисты ОАР создали установку, которая перерабатывает нефть в сырье для получения нейлона. Она работает на солнечной энергии.

190 000 ЛИТРОВ может вместить эта цистерна (Франция).

t

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?