Юный техник 1969-08, страница 51

Юный техник 1969-08, страница 51

Представляем работы новосибирцев из клуба юных тех пи к о в Академгородка

ВНИМАНИЕ

У разных людей оно разное. Но как определить его интенсивность? Юные новосибирцы из кружка автомапдеи клуба юных техников Академгородка предлагают созданный ими прибор.

Перед вами лежат четыре таблицы с произвольно расположенными белыми и черными цифрами. Нужно по порядку оты-

АР-69,

екать все белые цифры от 1 до 25, а затем в обратном порядке — все черные. До найденной цифры надо обязательно дотро нуться щупом-указкой. Прибор следит за правильностью выполнения задания, отмечает ошибки b подсчитывает общее время поиска. Кроме того, на корпусе прибора установлены клеммы для подключения электрического самописца, который сможет отмечать время, затраченное на поиск каждой цифры.

Этот прибор поможет определить, под силу ли вам, например, профессия шофера, или диспетчера, или сборщика-наладчика. Ои годится для исследования про цесса утомлиемости во время занятий в кружках клубов и станций юных техников, а также для различных исследований в области физиологии труда.

проще — «Зайчик»

А вот и его авторы — новосибирцы Саша Кузнецов (третий слева) и Петя Спицын (стоит справа). Видите, как сидят ребята? Друг за другом, словно на мотороллере. Но у «Зайчика» четыре колеса, как у автомобиля, и управляется он, как автомобиль. Заметили, на открытом багажнике еще два дополнительных места? Это так же, как и вся конструкция, плод фантазии кружковцев. В машине много необычного. Двигатель, например (от мотоцикла К-175), расположен в центре, под сиденьем водителя; передача на задний мост — цепная, а колеса заднего моста сблокированы, за счет чего повышается проходимость. Колеса переднего моста управляются рулевым колесом через рулевой вал и коническую передачу двумя тягами. В передней части снизу у автороллера три педали — педаль муфты сцепления двигателя, тормоза и управления дроссельной заслонкой карбюратора. Каркас — стальной, трубчатый, повторяющий силуэт машины, а кузов цельносварной, дюралюминиевый. К нему крепятся все узлы и детали ходовой части двигателя, системы питания и электросхемы, а также рычаги управления Под капотом расположены бензобак иа 8,5 л и два багажника.

Электрооборудование переменного тока от магдиио 6. Вес «Зайчика» около 130 кг. При ходовых испытаниях он показал скорость 65 км/час.

Строгий силуэт, небольшие габариты, удобное управление сделали «Зайчик» любимой машиной юных техников Академгородка.

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?