Юный техник 1972-01, страница 43

Юный техник 1972-01, страница 43

За прошедший месяц ПБ рассмотрело 426 эаявон. О предложениях Екатерины Годлевской, Ивана Кулешова, Олега Рогачева рассказывается в номере. Кроме этого, авторсние свидетельства получат: Константин Иванов-Польсний из города Кирова за проент движения воздушных или подводных аппаратов в звуковом потоне и Александр Юнин из поселка Гиссар Таджинсной ССР за предложение по сушке глиняных изделий с помощью вибрации.

И ЧИСТО И БЫСТРО *Я предлагаю способ мытья окон. Тряпка с наружной поверхности стекла удерживается стальной пластиной, которая притягивается электромагнитом».

Екатерина Годлевская, г. Крыжополь, Винницкая область

БИОНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

*Капилляры 1 и 2 моего движителя-плавника попеременно наполняются водой, нагнетаемой компрессором, и принимают изогнутую форму. Тем самым создается движущая сила».

Олег Рогачев, г. Баку

,стальная пластина

' И СЕТИ

годный во многих случаях. Если к нему добавить средства современной химии, труд многих людей облегчится. Начнем с привычной всем тряпки. Пока это, как правило, случайный кусок ткани. Но уже созданы СПЕЦИАЛЬНЫЕ синтетические «тряпки». Они не оставляют на стекле ворса, прекрасно впитывают и долго сохраняют моющие средства, легко скользят по поверхности стекла. Остается немногое — сделать

такую тряпку магнитной. И эта задача по плечу технике наших дней. Давно существует магнитная резина, выпускается магнитная ткань.

Хотя тряпка и нетяжела, но, упав на тротуар, может перепугать пешеходов. Поэтому, просунув наружу через форточку, ее придется подвесить на веревке, а еще лучше на небольшом шланге, по которому можно подавать нужный раствор.

КСМПРЕССиР

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?