Юный техник 1977-08, страница 25

Юный техник 1977-08, страница 25

предположение, что грузы без каких-либо потерь могут доставить Илы, они ведь летают на высоте 15—20 метров.

Вместо бомб и реактивных снарядов под крылья «воздушных танков» подвешивались вместе с парашютами мешки с хлебом и консервами, с минами и патронами, с автоматами и ручными пулеметами. С точностью железнодорожного расписания поднимались в воздух перегруженные самолеты и устремлялись туда, |де за седыми волнами пролива сражались моряки.

В одном из таких полетов шестерку штурмовиков вел командир эскадрильи капитан Владимир Опалев. Генрих Борисович Гофман был у него заместителем.

Сделав «горку» до высоты двадцать — двадцать пять метров, штурмовики доставили в точно назначенное место груз. И тут сквозь завесу зенитного огня увидели танки с черными крестами на башнях. Они занимали исходное положение для атаки всего в километре от десантников. А бомб и снарядов на самолетах ведь нет!.. Капитан Опалев стремительно повел эскадрилью на аэродром. Бегом бросился на командный пункт, доложил о том, что вот-вот должен начаться танковый удар по десанту.

— Немедленно загружайте боекомплект. Вылет по готовности! — приказал командир полка. — Всех, кто находится на аэродроме, мобилизовать на подвеску бомб!

Случилось то, что не было предусмотрено даже жесткими нормами военного времени: через восемь минут эскадрилья снова была в воздухе. Подоспели вовремя. Самолеты с ходу ринулись в атаку. Загорелись три фашистских танка. Еще один за-код — шесть танков пылают! Пос-пе третьей атаки танки стали расползаться по степи, уходить подальше от рыбачьего поселка, где

закрепились десантники. Самолеты развернулись на обратный курс.

Когда до таманского берега оставалось около десятка километров, лейтенант Мышко сообщил по рации:

— Самолет подбит. Мотор работает с перебоями.

— Мышко, выходите вперед, тяните к берегу. Остальным прикрыть подбитый самолет! — скомандовал комэск.

Пять летчиков убавили газ, снизили скорость. Мимо них, медленно снижаясь, проплыл истерзанный шестой штурмовик. В правом крыле зияла большая дыра, пробитая зенитным снарядом. Через нее видны волны пролива. На стабилизаторе ряд рваных отверстий — след пулеметной очереди, по ветру полоскались клочья обшивки, вспоротой снарядом. Сзади тянулся длинный шлейф масла... Все ближе обрывистый берег Таманского полуострова. Над кручей гладкое как стол поле. Туда всего минута полета. Но мотор зачихал и смолк.

— Спокойно, Женя, спокойно, — вновь зазвучал в наушниках голос капитана. — Сажай на воду.

Через несколько секунд, разбрасывая в стороны огромные веера брызг, самолет, словно глиссер, забороздил по мелководью.

— Сел классически! — нарушил тишину эфира чей-то возглас.

Этот случай показывает боевые качества, удивительную живучесть боевой машины даже на воде.

В битве за Керченский полуостров Илам приходилось ставить и дымовые завесы. Дымовая завеса должна была ослепить противника на время, необходимое нашей пехоте для захвата траншей главной полосы обороны.

...Две группы штурмовиков скрытно приблизились к линии фронта. У заданного ориентира

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?