Юный техник 1981-04, страница 21

Юный техник 1981-04, страница 21

Иначе и быть не может — самосвалу часто приходится работать, как принято говорить, в сложных горнотехнических условиях: в карьерах, подниматься в гору. Рабочая тормозная система представляет собой тормоза барабанного типа с гидроприводом. В гидросистеме тормозов есть гидроаккумуляторы, которые за счет автоматического включения специального насоса поддерживают в системе постоянное высокое рабочее давление, равное 80—120 кгс/см2, — это во много раз превышает давление в тормозной системе любого грузовика.

Тормоза передних и задних колес отделены, образуют, как принято говорить, два независимых контура. Если откажет один контур, сработает другой — остановит автомобиль.

А как непохож стояночный тормоз БелАЗа даже на «ручник» грузового автомобиля! Прямо на валах якорей мотор-колес поставлены барабанные тормоза — они надежно удержат груженый самосвал, даже если он остановится на подъеме или спуске.

Несмотря на большую массу автомобиля и его огромные габариты, ход у машины такой же плавный, как у легкового. Все это за счет независимой подвески всех четырех колес (подвес

ка — то, что обычно называют рессорами). Вместо обычных рессор у БелАЗа четыре пневмогид-равлических цилиндра. Независимая подвеска обеспечивает автомобилю высокую плавность хода по разбитой дороге и хорошую устойчивость при движении с большой скоростью.

Такая подвеска позволяет двигаться на малой скорости, как мы уже говорили, даже на трех колесах.

Цилиндр подвески представляет собой пневматический упругий элемент в комбинации с гидравлическим телескопическим амортизатором. Роль пружины играет сжатый газ — азот.

Управлять «зубром» (так иногда называют БелАЗ) при маневрировании благодаря гидросистеме руля не труднее, чем крутить баранку легковушки. А разгружается кузов гидроподъемником всего за 25 с.

В комфортабельной кабине машины, которая легко послушна рулю, совсем не чувствуешь, что ведешь громадину, вес которой равен, скажем, весу 100 «Волг».

А. КАЗАРЕЗ, заместитель главного конструктора Белорусского автозавода

Основные узлы и агрегаты автомобиля БелАЗ-549 (см. рис. на следующем развороте): 1 — колодочный тормоз; 2 — радиатор; 3 — кабина водителя; 4 — пневмогидравлический элемент; 5 — двигатель; 6 — воздухоочиститель; 7 — ящик с тормозными резисторами; 8 — выхлопная труба (выхлопные газы проходят специальные полости кузова, подогревая его); 9 — кузов; 10 — топливные баки; 11 — гидросистема руля; 12 — гидроподъемники иузова; 13 — рама автомобиля; 14 — вентиляторы охлаждения тяговых электродвигателей; 15 — масляный бак; 16 — заднее колесо со встроенным тяговым электродвигателем и редуктором (мотор-колесо); 17 — балансирный рычаг независимой подвески; 18 — тяговый генератор.

2*

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?