Юный техник 1982-04, страница 13

Юный техник 1982-04, страница 13

заинтересуются этим предложением.

Ну и наконец, в жизни каждого человека бывают минуты, когда хочется просто побыть одному, наедине с самим собой, со своими мыслями. И послушать свою любимую музыку многие тоже любят в уединении. Казалось бы, где уединиться в космическом корабле?..

мическом полете пока еще нет. Однако можно думать, что цветомузыка будет благотворно действовать на участников космической экспедиции. Очень хотелось бы испытать предлагаемое ребятами устройство в реальном полете уже в недалеком будущем. # # #

— Очень приятно, что ребята заботятся о быте и отдыхе космонавтов, — сказал в заключение Н. Н. РУКАВИШНИКОВ. — Они проявили недюжинную фантазию и трезвое понимание реальных условий космического полета. В разной степени, но это касается всех проектов. Пусть не обижаются на меня читатели журнала и авторы работ, если мне не удалось провести исчерпывающий анализ. Уровень конкурса был чрезвычайно высоким, и нужно время, чтобы окончательно оценить все работы. Желаю всем участникам «Малого интеркосмоса» новых успехов в учебе и творчес ве, новых оригинальных идей!

Члены кружка юных астрономов «Алькор» из Краснодарского края Эстера Филиппова, Женя Орлов и Люсик Карабатьян позаботились и об этом. Они сконструировали портативную цвето-музыкальную установку индивидуального пользования «Радуга». Внешне похожая на массивные очки, эта установка создает для космонавта иллюзию полного уединения. За эту работу кружковцам вручен приз имени Ю. А. Гагарина. Насколько я помню, именно вам, Николай Николаевич, этот проект очень понравился.

Сообщить за один раз обо всех интересных работах конкурса невозможно. Мы продолжим рассказ о лучших проектах «Малого интеркосмоса».

Экскурсию по дому на орбите провел инженер Ю. МЕШКОВ

Н. Н. РУКАВИШНИКОВ: Ребята из кружка «Алькор» высказали замечательную мысль! Опыта

применения цветомузыки в кос- Рисунки А. АННО

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?