Сам себе мастер 2011-07, страница 29

Сам себе мастер 2011-07, страница 29

Направляющие Quadro для тяжёлых выдвижных ящиков.

•4 Эти направляющие I имеют квадратное поперечное сечение, отсюда и их название Quadro. Они рассчитаны на довольно большую нагрузку, но несмотря на это имеют лёгкий ход и возможность точной регулировки.

2Частичновыдвижные одинарные направляющие можно почти скрыто крепить снизу к выдвижным ящикам, выдвижным полкам, выдвижной клавиатуре.

3 Полновыдвижные сдвоенные направляющие рассчитаны на глубину ящиков 35-50 см, частично-выдвижные - на глубину ящиков 35-70 см. Все роликовые и шариковые направляющие имеют функцию самозадвигания на конечном участке.

Шариковые направляющие выдвигаются легко.

•4 Шариковые направляю-I щие не требуют много места, а крепят их тоже к боковым стенкам выдвижных ящиков и мебели.

2 Благодаря небольшим размерам частичновыд-вижные шариковые направляющие можно смонтировать даже в пазах, выбранных в стенках боковых ящиков. Расстояние При этом между стенками ящика и мебели достаточно зазора в 4 мм. Так что у ящиков, выдвигающихся по направляющим планками, последние несложно заменить на шариковые направляющие.

3 Несколько больший зазор между стенками ящика и мебели нужен для установки полновыдвижных шариковых направляющих. Последние можно подобрать для ящиков глубиной 25-80 см (а частичновыдвиж-ные - для ящиков глубиной 25-96 см).

А. Частичновыдвижная направляющая, позволяющая выдвигать ящик примерно на 80% его глубины. В большинстве случаев эта фурнитура вполне отвечает своему назначению.

www. master-sam. ru

Б. Полновыдвижная направляющая обеспечивает возможность выдвигать ящик на всю его глубину.

«Сам себе мастер», 7'2011 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?