Сам себе мастер 2011-07, страница 32

Сам себе мастер 2011-07, страница 32

сам себе МАСТЕР

Читайте

ИНСТРУМЕНТЫ: В №8/2011

• электролобзик;

• шлифовальная насадка на дрель;

• винтовёрт;

• пистолет для герметика в тубах.

Верхушки установленных штапиков стянул бечёвкой так, что получилась своеобразная усечённая «пирамидка».

Внутрь «пирамидки» из штапиков установил горшки с тунбергией, которая за последнюю неделю стремительно пошла в рост и уже свисала из кашпо, не имея опоры.

При минимуме усилий уже с мая и в течение практически всего лета в квартире на подоконнике будет стоять цветущее чудо. А когда тунбергия отцветёт, эту шпалеру можно будет демонтировать буквально за пару минут и убрать в шкаф до следующей весны.

для шпалеры обрезок ДСП размерами 20x40 см, несколько оконных штапиков, бечёвку, обрезок ПВХ-окантовки для ДСП, 6 само-резов и остатки краски.

А. Васильев, Москва

Как бы добротно ни была оборудована когда-то кухня, со временем многие установленные здесь приборы морально устаревают. Современные варочная плита, духовой шкаф, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь имеют столько дополнительных полезных функций, что в такой ситуации пользоваться по-прежнему старыми приборами, по крайней мере, расточительно. Ведь благодаря только экономии электроэнергии и воды, они окупятся довольно быстро. Не говоря уже о сэкономленном времени домохозяйки. Само собой, приборы эти нужно как-то разместить. Для этого придётся доработать предметы мебели кухонного гарнитура или, возможно, вообще заменить его на новый, более привлекательный. Причём обилие разнообразных материалов для воплощения самых дерзких проектов позволяет сделать большую часть работ своими руками. Как провести такую реконструкцию, рассказано в статье «Новая кухня».

Далеко не каждый ^ р домашний мастер в своё

^ время освоил тонкости тех

нологии кирпичной кладки, у. Однако владение основны

ми приёмами каменщика позволит ему без привлечения к работе специалистов в этом деле выложить из кирпича, например, декоративную стенку или опоры для садовой скамейки, а может быть и более серьёзное сооружение. Восполнить пробел в этой области знаний домашнему мастеру поможет цикл статей «Осваиваем кирпичную кладку».

Вопрос, как обустроить ванную комнату, возникает не только у счастливых обладателей жилья в новостройке с «голыми» ещё стенами. Мысли о необходимости очередного ремонта ванной периодически посещают и других граждан. А чтобы результат проведённого ремонта потом не разочаровал, ещё до приобретения сантехнического оборудования и строительных материалов нужно хорошо продумать новый дизайн помещения. Несколько примеров оформления ванной комнаты — в статье «Интерьер ванной».

Направил плети по штапикам, и уже на следующий день они стали быстро обвивать их, поднимаясь вверх.

торф и песок — по 1 части. Когда ростки окрепли, перенёс их в горшки побольше и принялся за изготовление мини-шпалеры для них.

Стремясь свести к минимуму расходы, а заодно найти полезное применение остаткам стройматериалов, которые обычно жаль просто так выкидывать, я использовал

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 7'2011 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?