Сам себе мастер 2011-07, страница 30

Сам себе мастер 2011-07, страница 30
НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ — КОМПАКТНОСТЬ

Маленький и выносливый инструмент предлагает мастерам компания Bosch. Новая серия дрелей-шуруповертов GSR V-LI Professional длиной всего 18,5 см и весом полтора килограмма с аккумулятором Compact относится к линейке профессиональных аккумуляторных инструментов класса «стандарт».

Двигатель новой дрели-шуруповерта — четырёхпо-люсный. Крутящий момент новинки — 67 Нм, благодаря чему инструмент без труда просверливает отверстия диаметром до 35 мм в дереве и 13 мм — в металле. А с шурупами до 8 мм GSR 18 V-LI Professional справляется с лёгкостью. Этому способствует, в частности, новый двухскоростной планетарный редуктор, которым укомплектована новинка. Такие показатели наверняка порадуют мастеров, работающих с гипсокартоном, сборщиков мебели или выставочных конструкций, отделочников. Тем более что в качестве шуруповёрта новинке удаётся завинтить 500 шурупов на одной зарядке аккумулятора.

Кроме того, быстрозажимный 13-мм патрон Autolock позволяет менять биты за считаные секунды. Тормоз выбега незаменим при

заворачивании большого количества шурупов. Не забыли разработчики и о LED-подсветке, которая поможет при работе в тёмном помещении.

Все инструменты серии снабжены системой Electronic Cell Protection (ЕСР), защищающей аккумуляторы от перегрузки, перегрева и полной разрядки. Дрель-шуруповёрт всегда готов к работе, даже если инструмент не использовался более месяца. А о степени разряда аккумулятора «докладывает» удобный индикатор.

ФРАНЦУЗСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Создать дома уголок Франции можно с помощью новой коллекции керамической плитки и керамограни-та Группы KERAMA MARAZZI. Коллекция проникнута прованским настроением и не зря носит название «Французский стиль». Она включила в себя 23 серии керамической плитки и 12 серий керамического гранита.

Новинки не только разнообразны по дизайну, но и предоставляют широкие возможности для мастеров-отделочников. В частности, благодаря включению в коллекцию изделий крупных форматов, а это три серии керамической плитки в формате 25x75 см и ряд серий керамического гранита в форматах 40x80 см и 20x80 см.

Каждая серия имеет свою «изюминку». Так, плитки в формате 25x75 см, составившие серию «Флореаль», стилизованы крупными цветами, а аналогичные по размеру плитки из серии «Модерн» украсил орнамент в стиле ар-деко.

Дух Франции в полной мере передаёт серия керамической плитки

«Париж», на декоративных элементах которой изображены основные достопримечательности столицы Франции: Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, маленькие кафе Монмартра. Строгость и интеллигентность присуща серии кера-могранита с истинно французским названием «Елисей-ские поля», где крупный растительный узор сочетается с металлизированной поверхностью декора.

__' г.

\ J

Hll

«ЕДИНСТВО НЕПОХОЖИХ» В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Образцом универсальности можно считать ванну из коллекции Formilia - новое предложение от французской компании Jacob Delafon. Достаточно просторная по размерам (170x80 см) эта купель для водных процедур снабжена также скамьёй для сидения и внутренним отсеком для хранения. Причем, выдвижной ящик, благодаря прочной крышке с антискользящим покрытием и автоматической блокировкой колес, дополнительно выполняет роль ступеньки. В продаже модель в левостороннем и правостороннем исполнениях.

Еще одним любопытным элементом коллекции является вращающаяся зеркальная панель (160x48 см). Это зеркальце с секретом. С одной стороны в него можно смотреться, а с другой - хранить необходимые для утреннего туалета вещи: фен, электробритву, приспособления для выпрямления волос и т.п. Для удобства их использования здесь же установлены три электрических розетки.

Не зря коллекция вышла под слоганом «Единство непохожих». Она объединила в себе самые различные, порой противоречивые формы, которые дают большой простор для комбинирования. В частности, в обновленную коллекцию 2011 года вошли кроме ванны-трансформера, новые комплекты мебели для раковин Graphik и Rythnik, включающие дополнительную подвесную колонну, мебель под раковину с дополнительной горизонтальной нишей для хранения и новый зеркальный шкаф с флуоресцентным освещением, на котором размещены цифровые часы.

«Мы всегда стремились создавать универсальные коллекции, состоящие не из безликих «элементов», а из самостоятельных предметов с ярко выраженной индивидуальностью, — рассказала продукт-менеджер Kohler Rus Наталия Метелё-ва. — Думаю, коллекцию Formilia можно назвать квинтэссенцией экспериментов Jacob Delafon — ведь перед нами поразительно гармоничное единство непохожих друг на друга внешне предметов».

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 7'2011 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?