Сделай Сам (Знание) 1989-03, страница 21




Сделай Сам (Знание) 1989-03, страница 21

Рис. 6. Прихватке в форме круге: внешний вид и чертеж узора

двух-трех тонов, для цветка — светло-желтого п для стеблей — светло-коричпевого. Чертеж узора дап па рис. 5, б.

Прихватка в форме круга (рис. 6, а) выполпена из сукна светло-коричневого цвета. Круг обшит петельным швом дважды. Сначала нитками нрпс красного цвета сделайте по 2 стежка с расстоянием между парами 1,5 см, затем нитками зеленого цвета — но* одному стежку петельного шва, располагая их в середине, между парами стежков красного цвета.

Рис. 7. Салфетка: внешний вид и чертежи деталей узора

Для яго» возьмите- ткань красного цвета (3 тона), для листьев — зеленого (2 топа), для ветки — коричневого. Жилки в листьях и веточки у вишен вышейте стебельчатым швом или «за иголку». Чертеж узора дан на рисунке 6, б.

Салфетка ' изготавливается нз плотной ткани темпо-коричпе-вого цвета (рис. 7, а). Размер ее 39X24 см. Вдоль длинных сторон салфетки прикреплены цветки и бутоны. I (ветки выполнены из сукна светло-коричпевого цвета, а сердцевипки в виде кружочков — из ткани темно-коричневого цвета. Чашечки бутонов выкроены из золотисто-коричневой, а бутоп — из темно-коричневой замши.

Ткань основной части салфетки обтттейте петельпым швом нитками светло-коричпевого цвета

(длинные стороны салфетки швом в виде пяти фестонов — ровными стежками, две другие стороны швом в виде лапок из трех стежков каждая). Бутоп к чашечке приклейте клеем «Бустилат» или прикрепите двумя-тре-мя стежками.

Сердцевину цветка в виде маленького кружка пришейте к цветку с помощью узелка, затем соедините все мотивы между со-I бой и прикрепите к салфетке незаметными стежками. Чертежи деталей узора даны на рисунке 7, б.

Сумка выполнена из драна темно-коричневого цвета (рис.8). Высота ее равпа 40 см, ширина в нижней части — 35 см, в верхней — 29 см. К передней стороне сумки прикреплены кружки и пятилепестковые цветки, выкроенные из сукна разных цветов.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?