Сделай Сам (Знание) 1989-03, страница 22

Сделай Сам (Знание) 1989-03, страница 22

обернуты полоской сукна красного (крайние кисти) и зеленого (средняя кисть) цветов. Для кисти полоску шириной 9 см надрезают с одного края на длину 6 см. Край ткани пришивают незаметными стежками. Чертежи выкроек цветов и листьев даны на рис. 9, б.

Из кусочков сукна, замши, фетра, меха несложно изготовить оригинальные украшения для пальто, платья, джемпера.

Возьмем, например, меховую брошь (рпс. 10). Для ее изготовления потребуется: кусочек малинового сукна, длинноворсо-вый мех, рельефная пуговица, 8 штук стекляруса, кусочек любой плотной ткани для подкладки, булавка с замком.

Рис. 9. Панно «Цветы»: внешний вид и чертежи деталей узора

Р и с. 8. Сумка

Диаметр кружка равен 6 см. В 1-м ряду (начиная сверху) крайние кружки — светло-коричневые, цветочки на них — темно-корпчневые, средний кружочек и цветочек — малинового цвета. Цветки к крайним кружкам прикреплены бусинками лимонного цвета, к среднему кружку — синего. Во 2-м ряду крайние кружки и цветки — красные (бусинки белые), средний кружок и цветки — синие (бусинки оранжевые). В 3-м ряду крайние кружки темно-коричневые, цветки — светло-коричневые (бусинки оранжевые), средние кружок и цветок — малиновые (бусинка синяя). В 4-м ряду крайние кружки и цветки светло-коричневые (бусинки — лимонные), средние кружок и цветок — красные (бусинка белая).

Все кружки обшейте петельным швом нитками мулине (в 6 сложений) в тон ткани и незаметными стежками прикрепите их к сумке. Затем к каждому кружку с помощью бусинки пришейте цветок. Бусинки можно заменить маленькой пуговицей или вышить в центре цветка несколько узелков. К сумке пришейте длинную ручку на основной ткани. Ширина ручки 3,5 см.

П а и н о выполнено на мешковине серого цвета (рпс. 9. а). Размер его 85x 30 см. Цветы и 22 листья выкроены из сукна и фет

ра и пришиты к ткани панно незаметными стежками.

Большой восьмилепестковый цветок сделан из сукна томно-краспого цвета. Сердцевина из двух кругов: большего — малинового и меньшего — фиолетового цветов, которые прикреплены к цветку и к основной ткани с помощью пуговицы серебристо-черного цвета. Двадцатилепестко-вый цветок выполнен из ткани фиолетового цвета. Сердцевина (круг — малинового цвета, ше-стилепестковый цветок — фиолетового) прикреплена к пветку пуговицей.

Для восьмилепесткового цветка подойдет фетр темно-розового цвета. Сердцевина в виде круга коричневого и шестилепесткового цветка светло-коричневого цветов прикреплена к цветку пуговицей золотисто-черного цвета. Остальные цветы (начиная сверху панно) выполнены из тканей темно-розового (сердцевина темно-коричневая), светло-коричневого (сердцевина оранжевая), фиолетового (сердцевина темно-розовая), темно-красного (сердцевипа светло-коричневая и оранжевая), оранжевого (сердцевина темно-коричневая) , светло-коричневого (сердцевина оранжевая) цветов.

Листья сделаны из фетра изум-рудно-зеленого цвета двух тонов. Панно обвязано крючком нитками болотного цвета. К нижнему краю прикреплены кисти из суровых ниток длиной 18 см. Каждые 4 кисти сложены вместе н

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?