Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 32

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 32

Рис. 14. Верх

Рис. 16. бортов лодки на костре

жать отделку пазником, а в необходимых случаях — одноручным скобелем.

Но как контролировать толщину стенки, чтобы она была не больше и не меньше желаемого размера? Для достижения необходимой толщины существует такой способ. Сначала мастер двуручным стру-ом выравнивает наружную поверхность выделываемой лодки до окончательной формы и наносит на эту поверхность карандашом поперечные (через каждые 35.. 40 см) линии от борта до борта (рис 15). Затем по поперечным линиям через каждые 10 см сверлят сквозные отверстия диаметром около 1 см (не забудьте, что толщина стенок после черновой обработки не менее 4 см). Из коры осокоря (черного гополя) выстругивают необходимое число палочек (сторожков) длиной 2 см, а диаметром чуть больше диаметра отверстий в стенках, и заколачивают сторожки снаружи в отверстия заподлицо. Теперь можно смело начинать окончательную внутреннюю отделку лодки — верхушка сторожка просигнализирует о достижении необходимой толщины стенок. Заметим, что установка сторожков не ослабит крепости лодки, а сами сторожки держатся в ленках достаточно надежно так как

кора осокоря очень упруга и в объёме не уменьшается.

После доводки внутренней поверхности корпуса получается лодка с загнутыми боковинами, как бы свернутая, и теперь настало время её развернуть. Это самая трудная и кропотливая операция при изготовлении лодки. Если начать разворачивать боковины, превращая их в борта, без предварительной обработки, то наверняка в бортах появятся трещины. Поэтому стенки однодревки сначала распаривают и только после этого пытаются придать лодке нужную форму.

Для подобной тепловой обработки долблёнку, завалив немного набок, укрепляют в горизонтальном положении на высоте примерно 0,5 м от земли, наливают в лодку воду и разводят под ней огонь (рис. 16). В процессе нагрева следите, чтобы древесина не только не загорелась, но и не обуглилась Поэтому постоянно смачивайте нагреваемый борт мочальной кистью на длинной рукоятке. Через 30...40 мин древесина борта достаточно распарится, станет мягкой, гибкой, и можно борт осторожно отогнуть, вставив распорки (рис. 17).

Повернув лодку к огню другим боком, распаривают и развертывают другой бок

Рис. 15. Разметка лодки

для сверления отверстий под сторожки

Рис. 17. Лодка с расправленным бортом, удерживаемым распорками

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?