Танкомастер 2003-05, страница 16

Танкомастер 2003-05, страница 16

Несмотря на успехи, В.И. Левков видел, что созданные им аппараты имеют серьезные недостатки. С Балтики, где скопилось около десятка катеров на воздушной подушке различных типов, приходили не только хорошие отзывы.

Главная проблема заключалась в авиационных моторах. В морских условиях они работали с перебоями, останавливались, когда вода попадала в карбюратор. Установленные горизонтально и не имея достаточного воздушного охлаждения, двигатели при длительной работе перегревались.

Альтернативой могли стать рядные двигатели водяного охлаждения, но их внедрение влекло за собой еще одну проблему: для передачи вращения напорным винтам потребовалось установить угловые редукторы, при этом конструкция катера значительно усложнялась и утяжелялась. Вариант с рядными двигателями прорабатывался, но был отвергнут.

Левков и его сотрудники пытались строить летающие корабли и принципиально другой конструкции. На катерах Л-14 и Л-15 моторы также устанавливались в наклонном положении, причем половина площади, ометаемой кормовым винтом, находилась над корпусом катера, и проходящий через нее воздух использовался для создания тяги. Вторая половина по

тока шла на образование воздушной подушки. Носовой мотор выполнял лишь одну функцию: нагнетать воздух в подкупольное пространство. Такая схема позволила отказаться от легкоуязвимых жалюзи.

Война разрушила все планы. В октябре 1941 г. конструкторское бюро Левкова и завод № 445 были эвакуированы на Урал в г. Алапаевск. Владимир Израи-левич занял пост главного инженера завода, на котором налаживался выпуск десантных планеров. Но и здесь продолжалась разработка новых проектов аппаратов на воздушной подушке. В конце 1942-го была предложена улучшенная схема («Проект № 171») «летающего катера». Не была забыта и концепция «летающего танка».

В августе 1943 г. В.И. Левков возвратился в Москву, чтобы возглавить конструкторское бюро по проектированию кораблей на воздушной подушке при заводе № 709. До ликвидации предприятия в 1952 г. В.И. Левков и его сподвижники создали еще несколько опытных аппаратов оригинальных схем.

2 января 1954 г. В.И. Левков скончался, немного не дожив до 60 лет. До настоящего времени имя автора нескольких типов торпедных катеров и проекта боевой бронированной машины на воздушной подушке находилось в полном забвении.

6. Цельнометаллический торпедный катер на воздушной подушке Л-5. 1937 г.

7. Так могла бы

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?