Костёр 1982-01, страница 16

Костёр 1982-01, страница 16

V

ШШШш

1

i i

CtnfbCLhOirC

/

СЛУШАЙТЕ

Ш!

твои

СТАРШИЙ БРАТ-

КОМСОМОЛ

В

мае этого года начнет работу XIX съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Это — огромное событие для всей советской молодежи. Комсомольцы рапортуют съезду о трудовых делах и свершениях на важнейших стройках одиннадцатой пятилетки, на фабриках и заводах, на колхозных полях.

Готовятся к съезду и наши юные комсомольцы, которые сегодня еще учатся в школе. Они уже расстались с пионер-

ч

ским галстуком, и гордо носят на груди значки с профилем Ильича. Они придут на смену героям последних пятилеток: возьмут в свои руки штурвалы комбайнов, встанут к станкам, полетят в космос и отправятся на разведку недр.

Иал слово.

Я учусь в седьмом классе, и Кирстен — в седьмом. Правда, живем мы далеко друг от друга. Я в Ленинграде, а она в Берлине.

С Кирстен Хемпель мы переписываемся давно. Я получаю от нее веселые, интересные письма. Она — фантазерка. Очень любит свое плавание. И в письме она как-то написала, что было бы здорово, если бы школьные занятия перенести в бассейн. Смешная.

Но вы не думайте, что Кирстен легкомысленно относится к учебе. Она получает только единицы и двойки, что соответствует нашим пятеркам и четверкам. У нас с ней много общего. Нас почти одновременно приняли в пионеры. В

письме Кирстен рассказала, как ее отряд готовился к встрече X съезда Социалистической единой партии Германии, а я ей написал, как мой отряд готовился к встрече XXVI съезда КПСС.

Мы оба готовимся к вступлению в комсомол. В ГДР

он называется — Союз свободной немецкой молодежи. Я обязательно поздравлю ее, когда это случится. Уверен, что Кирстен тоже пришлет мне письмо, которое будет начинаться так: «Я очень рада за тебя, Виктор!»

Витя Завьялов,

7 класс, школа № 44,

Ленинград

*

ПРИРОДА — ЭТО БОГАТСТВО

Ж-• 'yjf , <ч;, Чг

Наша школа славится тем, что принимает активное участие в операции «Зеленый наряд Отчизны». Например, шестиклассники работают в Эльбрус-ском лесничестве. За два года они собрали 160 килограммов лекарственных трав и ягод: брусники, барбариса, облепихи. Семиклассники посеяли семена сосны в Азау, на первом и третьем квадрате. Самый большой для нас праздник — День работника леса. В этот день мы проводим праздничный «Огонек», приглашаем в гости лесников. Провели несколько трудовых десантов под девизом «Каждой улице, каждому дому — пионерскую заботу!». Лучшим был отряд имени Павлика Морозова.

Оксана Чередниченко, Наташа Алмаева, Дима Батов,

Тырныауз

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?