Техника - молодёжи 1940-05, страница 6

Техника - молодёжи 1940-05, страница 6

знлтн ы и

Этот небольшой домик, обсаженный деревьями (I), принадлежит Герою Социалистического Труда Василию Алексеевичу Дегтяреву.

Вот Василий Алексеевич в своем рабочем кабинете (2). На его столе — образец первого сконструированного им пулемета «ДП» (Дегтяревский пехотный). В 1927 г. этот пулемет был принят на вооружение Крас-' ной армии я с тех шор является любимым оружием наших бойцов.

Бывший слесарь, сын тульского оружейника, Васи-. лий Алексеевич прекрасно владеет различными ремес- , ламй. Его «шторой рабочий кабинет» — мастерская с.< верстаком и тисками, с набором всевозможных инструментов. Здесь он проводит значительную часть своего .2 рабочего дня (3).

Замечательный оружейник никогда не успокаивается ' иа достигнутом. Еще многое не сделано. Еще много конструкций воплощено только в моделях или чертежах (4). Потребуется напряженная творческая работа, прежде чем эти мертвые чертежи превратятся в «живые», прекрасно действующие машины.

Василий Алексеевич лично наблюдает за изготовлением деталей для опытных образцов. Он дает рабочим ясные, толковые указания, а в трудных случаях и сам становится за станок. Вот он со штанген-циркулем в руках объясняет фрезеровщику конфигурацию сложной детали (5).

Свободные часы -знатный конструктор любит про-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?