Техника - молодёжи 1943-04-05, страница 6

Техника - молодёжи 1943-04-05, страница 6

Газогенератор

Грубые очистители

L -Щ

! ^ "j

" 'VI

№ йш

v Смесь )

Тонким очиститель

.15-

У*

Воздух 16

Газогенераторная установка, оборудованная на современном автомобиле или тракторе, работает следующим, образом. Когда во i всасывающей трубе двигателя гюлучается разрежение, в газогенератор через отверстие (1) засасывается воздух. Через особые отверстия — фурмы (2) — воздух поступает в камеру газификации (3), где происходит превращение твердого топлива в генераторный газ Запас топлива находится в бункере (4), куда оно периодически загружается через люк (5). Образовавшийся горючий газ по пути к выходному патрубку (9) используется для подсушки топлива, проходя через так называемую «обогревательную рубашку» бункера (6). Зола, образовавшаяся в газогенераторе, скопляется в зольнике (7) и удаляется

через люк (8).

Покинув газогенератора горючий газ минует диски грубых очистителей (10j. При этом газ очищается от крупных частичек угля и сажи и несколько охлаждается. Через каждые 900—1000 километров пробега автомобиля водитель через

специ&аьные люки (11) удаляет пыль из грубых очистителей. Затем газ поступает в тонкий очиститель. Он заполнен, так называемыми «кольцами Ршиига* (12). Здесь происходит

окончательная очистка и охлаждение газа. Кольца тонкого очистителя промываются водой через люк (13). Очищенный и охлажденный газ направляется в смеситель (14). Сюда же поступает воздух* С помощью воздушной заслонки (16) водитель регулирует достав горючей смеси, а с помощью заслонки (15) может направлять в двигатель

больше или меньше газообразного топлива.

Зимой на тонкий очиститель -надевают утеплительный чехол, так как вследствие очень сильного охлаждения выделяющаяся из генераторного газа ©лага может замерзнуть «и закрыть для него проход.

8 качестве [Топлива Для газогенераторов могут служить, дрова, древесный уголь, торф, бурый уголь, различные отбросы промышленных 'и сельских предприятий (опилки, солома), антрацит -и т. д. В Советском Союзе эксплоаткруются главным образом Газогенераторные автомобили, работающие на дровах» Это машины «ГАЗ-42» горьковского автозавода и «ЗИС-21* московского автозавода.

.................................. ......... ........ 11 ■■ "JJil^ JLi"l" -ЦШО!

Дрова для газогенераторов должны быть предварительно -подготовлены: разделаны на чурки размером 60 кубических сантиметров и высушены до такого состояния, когда влаги . останется лишь 15 процентов от веса сухой чурки.

Кроме газогенераторных установок, работающих «а дровах, уже запроектированы и строятся установки для торфа, бурого и древесного углей. (Наличие в автомобильном парке газогенераторных маший для различного топлива очень важно, так как в некоторых районах CCGP дров дало, но есть торф, бурый уголь и другие виды топлива.

л И ■ I Hi Ч I .A J

Эксплоатациокчые качества / газогенераторных автомобилей несколько шже, чем обычных. Их полезная нагрузка меньше вследствие «наличия добавоч-ного веса самой газогенераторной установки. Газогене-раторные автомобили обладают меньшей скоростью и менее .мощным двигателем, чем машины, работающие на бензине. Это объясняется тем, что теплотворная способность генераторного газа /ниже, чем теплотворная способность паров бензина. Однако эти недостатки с избытком докрываются основным преимуществом газогенераторные автомобилей — возможностью их работы 'на дешевом местном топливе, •

съемные подушки— одна над седлом, другая у. изголовья. Из пяти крепительных планок, которые пропускаются через прорезы чехла, три предназначены для фиксации груди, живота и бедер раненого, а две играют роль подпруг и служат для крепления носилок к потнику седла.

Носилки весят всего 1J килограммов. Они могут быть использованы и в качестве койки.

ГОРНЫЕ носилки

Войска Закавказского фронта успешно сражаются с немецкими захватчиками ь горах и предгорьях Кавказа. В ходе боев перед санитарной службой «наших войск всгал вопрос: как лучше всего организовать эвакуацию раненых !в горах?

Как переносить раненого, на котором отзывается всякое неосторожное движение, по крутизнам, по горным тропам, а то и вовсе без троп на головокружительной высоте?

Ни автомашина, ни повозка здесь не пройдет. Надо было создать такие горяо-выочные носилки, чтобы их без труда мог-

_ШШШШШШ

шшшшШКП

шшщшшяш*

ли переносить санитары или перевозить одна лошадь; чтобы они были просты, надежны, удобны для раненого, обладали небольшим весом; чтобы изготовить их можно было в массовом количестве из простого, имеющегося под рукой материала—дерева, брезента.

За решение этой задачи взялись работники санслужбы Закавказского ; фронта — военврач 1-го ранга тов. Бондарев, бриг-врач тов. Рсйзин й старший !лейтенант интендантской службы тов. Арканов. В од* ном из полевых подвижных госпиталей было залажено массовое Изготовление горно-вьючных носилок.

Они состоят из основного каркаса, спинки, рамки и чехла с приспособлениями— подушками и лямками. Все яти детали ясно видны на снимке. Продольные брусья и поперечные планки изготовлены из бука илй сосны. Опорные планки по форме соответствуют лавкам седла и имеют пазы для дужек лук. Через специальные прорезы пропускаются тренчики для крепления носилок к луке седла

На брезентовом чехле имеются две

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?