Техника - молодёжи 1948-08, страница 18

Техника - молодёжи 1948-08, страница 18

блестящий пример творческого содружества учителя и ученика — содружество «отца русской авиации» Н. Е. Жуковского и С. А. Чаплыгина.. Такое содружество двигает

вперед науку.

простертыми крыльями, ученый доказал возможность создания планера, возможность выполнения им «мертвой петли». И когда через двадцать с лишним лет русский военный летчик Нестеров впервые в мире выполнил на своем самолете «мертвую петлю», он реально доказал научные предвидения великого ученого.

Однако самым значительным для мировой авиационной мауки открытием Н. Е. Жуковского явилась его работа о крыле, названная им «О присоединенных вихрях» к опубликованная в 1906 году.

Этой своей работой великий русский ученый открыл миру, «тайну крыла»: установил подъемную силу крыла —ту силу, которая заставляет самолет держаться в воздухе. Жуковский отверг господствовавшую в то время теорию* выведенную когда-то еще Ньютоном, о том. что подъемная сила создается якобы от удара движущиеся- частиц о преграду на их пути.

Опираясь на работы «петербургского академика Даниила Бернулли, проведенные еще в XVIII веке над движением жидкости, Жуковский, развив и углуби эти законы., применил их для движения крыла в воздушной струе. Он установил, что подъемная сила крыла — не результат удара воздушной струй о крыло, а результат разницы в скорости» движения воздуха над крылом и под крылом. Вследствие того, что скорость воздуха над верхней выпуклой поверхностью крыла больше, чем <под нижней плоской, давление воздуха снизу на крыло получается больше, чем сверху. Эта сила, впервые определенная Жуковским, и поддерживает крыло в полете.

Нет в мире человека, связанного с авиацией, который не знал бы о крыле «профиля Жуковского»,

Но крыло лишь держит самолет в воздухе, а несет его вперед воздушный винт.- Жуковским создана знаменитая «вихревая теория воздушного винта», которая вооружила конструкторов умением строить более совершенные воздушные винты. Русские винты «НЕЖ», названные так по имени Николая Егоровича Жуковского, применялись в авиации десятки? лет,

В 1902 году Жуковским создана аэродинамическая труба для исследования моделей самолетов в воздушном потоке. Он же был инициатором создания воздухоплавательных кружков, из которых вышли ведущие советские самолетостроители, ученики «отца русской авиации», как назвал Жуковского Владимир Ильич Ленин.

Выдающимся продолжателем дела Жуковского был его ученик Сергей Алексеевич Чаплыгин.

Этот исключительный математик, талантливейший исследователь в своих теоретических работах так далеко смотрел вперед, что только сейчас, когда авиация ворвалась в область огромных, почти что сверхзвуковых скоростей, ученые поняли «великое практическое значение его ранних исследований.

Чаплыгин начал творить в самом начале нашего века, когда скорости самолета были еще незначительные Однако уже в те младенческие годы авиации в своей бессмертной работе «О газовых струях» ученый доказал, что на грядущих скоростях самолётов совершенно новые законы будут руководить их движением. На скоростях до 500 км/час в

авиацию переносились законы гидродинамики, предполагавшие, что воздух но отношению к самолету ведет себя, как вода, — он несжимаем. Чаплыгин доказал, что эти законы не могут 'быть перенесены в аэродинамику больших скоростей, при которых необходимо учитывать сжимаемость воздуха. Здесь законы гидродинамики должны, уступить место .новым законам движения при сверхзвуковых скоростях полета.

И вот сейчас, через 40 лет после опубликования этою труда, строя -сверхскоростные реактивные самолеты, мы пользуемся работами гениального ученого-провидца.

Но Чаплыгин думал не только о далеком «будущем.

Работая рядом с Жуковским, он дополнял м развивал его теорию крыла. Об этом говорит опубликованная в 1<914 году «Теория решетчатого крыла» и напечатанная -в 1921 году «Схематическая теория разрезного крыла».

Эти труды, созданные с помощью могучего оружия — математики, измели огромный практический -интерес. Они легли <в основу создания современного сложного крыла самолета Грубое подобие птичьего «рыла обросло целой системой предкрылков, закрылков от щитков, необходимых для (взлета а посадки скоростных машин. Это кажется [парадоксальным, но крыло самолета, став металлическим, еще более лрюблюшось к гибкому «рылу живой птицы.

Опираясь на труды Чаплыгина и Жуковского, отечественное самолетостроение достигло огромных успехов.

Наша родина имеет первенство в создании тяжелой авиации.

В России в 1913 году был построен первый в мире многомоторный транспортный самолет-гигант «;Илья-Муромец».

Созданный на iPyccKo-Балтийском заводе, он имел уже многие элементы комфорта современных пассажирских самолетов: каюты отеплялись отходящими газами, имелось электрическое освещение, внутри самолета можно было передвигаться вплоть до самого хвостового оперения.

Творчество русских создателей авиационной науки прочно легло в основу мирового самолетостроения.

Самолеты всего мира летают на крыльях, созданных русскими учеными — Жуковским и Чаплыгиным, на русских крыльях. Приводятся они в движение винтами, рассчитанными на основе вихревой теории Жуковского, — эти винты изобретены в России.

Великая Октябрьская революция открыла широчайшие перспективы перед великими учеными и плеядой их учеников.

Уже семидесятилетним стариком, Жуковский всю свою неиссякаемую энергию отдает созданию ЦАГИ — Центрального аэрогидродикамигаеского института, организация которого была предложена Владимиром Ильичем Лениным. Этот институт стал колыбелью советской авиации.

После смерти Жуковского в марте 1921 года работу по расширению института продолжал Чаплыгин. Отмеченный высоким званием Героя Социалистического Труда, Сергей 'Алексеевич Чаплыгин сделал очень много для строительства советского воздушного флота. Чаплыгин умер в 1942 году, оставив после себя целую плеяду талантливейших учеников.

Имена советских ученых-аэродииамиков Юрьева, Ветчий-кина, Христиановича, Келдыша, Некрасова и других хорошо известны народу.

Не менее значителен вклад в дело советского самолетостроения талантливых советских конструкторов: Туполева, Яковлева, Ильюшина, Микулииа, Лавочкина, Петля-кова, Микояна, Климова, Швецова.

Работая по прямому указанию товарища Сталина, рука об руку с теоретиками авиации, они создают самолеты, которые определяют генеральную линию советского самолетостроения: летать выше всех, дальше всех н быстрее всех.

На этом пути успехи советской авиации бесспорны.

Она показала свое превосходство во всемирно-известных перелетах советских летчиков до войны, в исключи гельной работе нашей авиации на фронте, в прекрасных качествах наших пассажирских и грузовых самолетов.

(Продолжение следует)

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?