Техника - молодёжи 1976-05, страница 51

Техника - молодёжи 1976-05, страница 51

теля. С крошечным 17—20-сильным моторчиком самолет весил всего 100 кг и развивал скорость до 105 км/ч. Ножного управления, педалей не было, как не было на крыльях элеронов. Пилот держал в руках одну лишь ручку, связанную с рулем направления и передним крылом.

По схеме «блоха» представляла собой тандем — крылья почти одинакового размаха располагались одно за другим (заднее — чуть ниже переднего), образуя как бы разрезное крыло. Подъемная сила такой несущей поверхности зависит от взаимного расположения носовой и хвостовой частей. По этому принципу устроены, например, закрылки современных самолетов: выдвигаясь из крыла и отклоняясь вниз, они увеличивают кривизну аэродинамического профиля, придают ему лучшие несущие свойства на малых скоростях. На «блохе» изменялся угол установки переднего крыла. Это и вызывало переход машины к пикированию или кабрированию. Большой руль направления служил не только для поворота по курсу, но и для наклона «блохи» вправо и влево, выполнял роль элеронов.

Как ни популярен стал Минье, пионером в области упьтралегкой авиации был все-таки не он. Самолетик по схеме тандем построил до него французский конструктор Пей-ре. Минье усовершенствовал аппарат, сделал его более «демократичным».

Настоящей «блохой» можно считать и «демуазель» пионера авиации Альберто Сантос-Дюмона. Крошечные аэропланы с размахом крыла около 5,6 м успешно летали под управлением самого конструктора. Сантос-Дюмон, отпрыск богатой бразильской семьи, заказывал «демуазель» в десятках экземпляров. В непогоду или в другие нелетные дни самолетики висели на стенах «ангара». Вознамерившись полетать, авиатор распоряжался снять несколько аппаратов, выбирал подходящий и стартовал. Поломки не прекращали занятия — со стены доставали очередной «демуазель».

рая отказывалась нести самолет с едва заметными, казалось бы, погрешностями в центровке или в очертаниях. В самый разгар «блохо-мании» в печати появились обстоятельные статьи, оценивающие аэродинамику, устойчивость и управляемость «блохи». В одной из них авиаконструктор В. Шавров писал: «...авиетки должны строиться со всей тщательностью, как настоящие самолеты. Нельзя допускать никакого упрощенчества... Дешевизна авиеток должна быть следствием их массовости и применения крупномасштабных способов производства, а не только упрощенного характера их конструкции».

Так и не став «флагманом» сотенной и тысячной армады «блох» любительской постройки, аэроплан Минье лег в основу многих интересных конструкций, созданных специалистами. Под руководством автора многих советских планеров Б. Шереметева в 1935 году построен самолет М-1. В отличие „ от «блохи» подвижным сделано заднее крыло. Улучшена аэродинамика, удлинен фюзеляж. Учитывая печальный опыт «любительщины», Шереметев подчеркивал в своей статье: «Конструкция самолета очень проста, Несмотря на это, авторы проекта считают рациональной постройку самолета только в заводских условиях». Дань «малышам» отдал и слушатель Военно-воздушной академии, будущий генеральный конструктор Артем Иванович Микоян. Вместе с однокашниками он построил авиетку с толкающим воздушным винтом. Не один десяток проектов и готовых «блох» — тандемов был представлен на конкурс маломощных самолетов Осоавиахима и Авианито, проведенный в 1936 году. И хотя самолеты классической схемы неизменно превосходили биплан Минье почти по всем летным характеристикам, хотя жгучий интерес к «блохе» сохранялся лишь три года, она заняла достойное место в истории мировой авиации, стимулировала творческую активность и интерес к полетам у многих тысяч будущих авиаинженеров, летчиков, аэродинамиков.

43. Авнетка «Буревестник» С-3 (СССР, 1926). Конструктор — В. Невдачин. Двигатель — «Харлей», 12 л. с. Размах — 9,8 м. Длина — 5 м. Площадь крыла — 12,5 м!. Вес пустого — 135 кг. Полетный вес — 220 кг. Модель С-4 (1927 год) — дальнейшее развитие С-3. Размах крыла уменьшен до 9 м. Двигатель — «Блекберн-Томтит», 18 л. с. Полетный сес — 230 кг. Скорость максимальная — 140 км/ч. Скорость посадочная — 60 км/ч.

44. Авиетка «Яютон Эркрафт Мннор» (Англия, 1937). Двигатель — «Анза-ни», 34 л. с. Размах — 7,25 м. Длина — 5,95 м. Площадь крыла — 11,5 м2. Вес пустого — 172 кг. Полетный вес — 272 кг. Скорость максимальная — 128 км/ч. Скорость посадочная — 50 км/ч.

На рисунке в заголовке — «Небесная блоха».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?