Техника - молодёжи 1951-08, страница 10

Техника - молодёжи 1951-08, страница 10

Анатолий ФРОЛОВ,

секретарь комитета ВЛКСМ Донского строительного района

Мне приходилось видеть и дивные мраморные статуи, созданные трудом скульпторов, и замечательные изделия уральских камнерезов из малахита, яшмы и орлеца; я часами рассматривал роспись фарфоровых китайских ваз, тонкие стенки которых просвечивают подобно лепесткам розы, и каслинское литье — почти невесомое ажурное кружево из чугуна. Сколько напряженного, неустанного человеческого труда вложено в эти вечные вещи! И не только труда, а еще и того, что поэты называют вдохновением. Но с чем сравнить вдохновенный труд советских людей, участвующих в создании вечных прекрасных сооружений, которые неотвратимо войдут в обиход людей недалекого коммунистического Завтра. Их труд по праву надо называть не трудом, а творчеством!

Я расскажу о людях только одного участка великого строительства, развернувшегося в междуречье Волги и Дона, — о комсомольцах Донского строительного района. Как можно догадаться по названию, участок этот крайний на канале, он непосредственно примыкает к Дону. Нам доверено построить ворота в канал, насосные станции, шлюзы и многое другое. Работы много.

Особенно много надо вынуть грунта. Конечно, все земляные работы выполняют машины: земснаряды, экскаваторы, скреперы.

Техника самая совершенная. Если смотреть со стороны на ритмично работающие 3-кубовые экскаваторы, за каждый поворот стрелы насыпающие полный кузов пятитонного самосвала, на непрерывный конвейер этих самосвалов, нагружаемых на ходу, на деловито ползающие, похожие на фантастических жуков в твердых хитиновых панцырях скреперы, то можно подумать, что человеку тут, собственно, и делать-то нечего. Но без человека, который включит мотор и приведет в движение механизмы, машины не вынут ни одного кубометра земли, не вобьют ни одной сваи, ни одного литра воды не подадут пыльным, потрескавшимся полям! Машина—могучий и умелый помощник только тогда, когда ею управляют мудрые, умелые руки. Именно такие руки у бригадира комсомольской бригады скреперистов Виктора Мохова.

На строительство он пришел в 1949 году, так что сейчас считается уже ветераном. Пришел из села Ил-ларионовка, где работал трактористом. Принес с собой молодой комсомольский задор, упорство в труде, умение вникать в суть вещей, докапываться до их глубокого смысла. В 1950 году вместе с другом своим, Виктором Штиглицем, организовал он первую комсомольскую бригаду скреперистов. Скрепер и тягач взяли Они на социалистическую сохранность, обязавшись проработать на них без капитального ремонта 3 тысячи часов. Надо заметить, что климат у нас для машин и механизмов не очень подходящий. Сушь, жара, пыль. И надо очень заботливо относиться к машине и очень умело управлять ею, чтобы в этих условиях она безотказно проработала 3 тысячи часов. Сейчас славный экипаж проработал только половину этого времени, но я не сомневаюсь, что свое обязательство он выполнит.

План 1950 года — первого года своего существования — комсомольско-молодежная бригада Виктора Мохова выполнила на 150°/о. А план апреля 1951 года уже иа 191»/о. Это лучший результат для всего строительства Волго-Дона! На радиаторе тягача победителей в предмайском соревновании победно заалел жестяной комсомольский значок — подарок комсомольцев ремонт-но-механического завода, взявшего шефство над этой машиной. Впрочем, Виктор Мохов и Виктор Штиглиц не очень утруждают своих товарищей с этого завода. А тогда, когда машина поступает на плано

во-предупредительный текущий ремонт, они не оставляют ее ни на минуту. Они считают, что никто лучше их не знает особенностей ее «характера», никто не сможет заботливее их врачевать ее стальной организм. И поэтому свое участие в текущих ремонтах они считают строго обязательным.

В последнее время на наш участок строительства зачастили в гости скреперщики соседних участков строительства. И молодые новаторы никому не отказывают в помощи, в совете, в показе. Они шедро делятся своим опытом, чтобы он широко распространился по всему строительству, чтобы скорее встало в своей совершенной сказочной красоте дивное творение

Виктор Мохов — победитель в предмайском соревновании — яй рулем своего тягача.

сталинской эпохи — наш канал. А поделиться им есть чем. И целыми часами беседуют они, мастера, с другими мастерами о том, как должны быть отрегулированы лебедки и какую скорость включать на каком подъеме. Иногда Виктор садится за руль, включает мотор и заставляет 'железную челюсть 10-кубового скрепера вгрызаться в сухую землю. А пришедший за советом скре-перщик с соседнего участка внимательным взглядом знатока оценивает и подмечает то, чего еще нет в его собственном искусстве. А потом... А потом Виктор Мохов достает свою заветную гармонь и идет в клуб на репетицию кружка самодеятельности, непременным участником которой является этот девятнадцатилетний комсомолец — отличный гармонист и неутомимый танцор.

На подвозке бетона на нашем участке работает ком-сомольско-молодсжная бригада Павла Лабурцева. Трудно назвать отстающего работника его бригады: такого нет. Александр Радельников, Григорий Левченко, Николай Глошин, Степан Раков — все лучшие. И если в предмайском соревновании Глошин выполнил план на 180"/<i, перегнав всех, то это не значит еще, что через пару месяцев Раков, Левченко или еще кто-нибудь не вырвет у него пальму первенства и не покажет еще лучших результатов. А, может быть, еще лучшие результаты покажут в комсомольско-мололежной

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?