Техника - молодёжи 1951-10, страница 5

Техника - молодёжи 1951-10, страница 5

машины, а он только управляет ями. Не строительстве работают самые совершенные машины, созданные по последнему слову техники советскими инженерами и конструкторами, на советских заводах. Среди них — чудо нашей техники — 14-кубовые экскаваторы, первые в мире автоматизированные бетонные заводы, мощные зсмснаргды, тягачи, иортальн-ые и гусгничпые краны и т. д. Но искусство управления такими машинами не простое дело. Оно требует пытливости и упорной учебы.

Именно от искусства управления, от знания, как го-вооят, того, «чем живет, чем д] пиит» механизм, зависит его наилучшее использоьаыие. А от высоко-производител! ной работы экскаваторов, бульдозеров, земснарядов, скреперов, автомобилей и других машин и механизмов заьисит срок окоьчания строительства.

Семьдесят процентов молодых сгроителей, участвующих в сооружении Волго-Дона на территории Ростовской области, работают на механизмах. Народ доверил им мощные машины большой ценности, и они должны в совершенстве овладеть ими. Молоцые механизаторы должны до тонкости изучить устоойотво своей машины, принципы ее управления, беречь и любовно ухаживать за нею.

Только тогда они смогут использовать ее на полную мощность.

Деслтки передовых рабочих строчки уже показали себя подлинными стахановцами. Они не только осьен-ли новые механизмы, но и сумели открыть в них дополнительные резервы мощности и намного перевыполняют нормы и производственные задания. Ь/.олодой скреперист комсимолец Алексей Кашнин с 1-го строительного района, соревнуясь со своим учителем скреперистом Поповым, дававшем на участке самую высокую выработку, оставил его уже далеко позади. Он собился выполнения нормы на 225w0 только потому, что хорошо овладел своей машиной, сумел творчески подойти к сиоому делу.

Высоких показателей добивается комсомольско-моло-дежный экипаж земснаряда Виктора Михайлова. Только за 11 июля тов. Михпйлов намыл в тело плотины 5 700 м3 ipyHi-a при норме, равной 4 300 м3.

Пс-стахановоки трудятся молодые механизаторы 2-го строительного района.

Среди них особо отличается ооими производственными победами бульдозерист Лидия Петрова. Она вырабатывает до трех норм в смену.

Высокие образцы труда показывают комсомольцы-шгферы скоростных бригад мчшино транспортной конторы 1-го строительного района.

Водители Василий Аулов, аьэуолий Губарев, Михаил Брюхсвецкий ржедневно выполняю-* нормы на 20С и более процентов.

Комсомо,.ьско-молодежная бригада арматурщиков Пе-ра Гулече дсбил.ась на тройке первенства, выполнив месячное задание на 300«'о, благодаря тому, что все ее члены овладели техникой своего цела, правильно организовали сой труд.

Лучшим скреперистом на строительстве оросительных сооружений является комсомолец Щетина. Отлично овладев своим мехализмом, новаторски орг* ничовав свой труд, он разрабатывает грунт по собственному методу — восьмеркой, а затем сдвоенной восьмеркой.

Тов. Щетина наполовину сократил пробег загруженного скрепера и тем самым намного повысил его про-изво дител ьно сть.

Этот инициативный молодой рабочий первым на стройка взял на социалистическую .сохранность свою машину и начал борьбу за экономию горючего и сма-зочнь-х материалов.

А за каждым из этих товарищей — лучших из лучших — стоят десятки, сотни и тысячи других мастеров своего дела, подхватывающих и творчески применяющих в своей практике опыт передовиков, догоняющих и перегоняющих в социалистическом соревновании са^ых проставленных рекордсменов. Делол. чести каждого молодого строителя, комсомольца является: работать на великой стройке кол мунизма только отлично. А для людгй, имо-ощих на вооружении мощную строительную технику, для людей, чей труд определяемся выработкой управляемых ими машил, это означает необходимость отличного знания и блестящего умения управлять машинами.

Необходимо всегда помнить, что даже небольшой простой механизма — это оттяжка срока окончания стройки, что каждый перерасходованный килограмм горючего означает удорожание стоимости строительства.

Земснаряды — са.чые могучие, самьп производительные, из современных землеройных маишч. На гтроительстве Цимлгн> кого гидроузла онч выполняют основную долю всех работ по I. Лидке чнсоки„см гт'юоои земляног naoru !ы, достигающей 3. метров высоты и имеющей у основания 250 метров ширины Надо очень хорошо знать технику, быть человеком высокой культуры труда, 1 обы добиться чести упрл лятъ такой замечательной мсииной На снимке: начальник земснаряда кол.сомолец Виктор Хлюст — один из лучших гидромеханизаторов Цимлянского гидроузла.

Глубокое знание своего механизма не только гарантирует строителей от многих «случайностей» в работе, но и открывает перед ними но^ые возможности для повышения производительности машин и успешного завершения строительства.

Поэтому одной из основных задач, стоящих переп теми молодыми строителями, кот эрых на великих стройках нашей родины называют почетном именем — механизаторы, — это отлично овладеть современной строительной техникой, умело использовать ее . конкретных условиях времэни и места, свято берьчь. удлиняя заботливым уходом срок жизни нпших механических помощников.

На постройке железобетонной плотины Цимлянского гидроузла рибогают десятитонные портальньк краны. Это огромные сооружения с м/огочисл'.нными механизмами, управляемые Дс журными машинистами, кпбинки которых находятся на высоте 5U метров над дном котлована. На пос гедних этапах строительства еесь укла чш Юслы й в плотинк бетон будет п'ЮУОдигь через железные руки этих кранов На снимке: магчинист портального крана тов Тищенко, :и< магически еы.юлн Iющий орму на 130 -2004».

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?