Техника - молодёжи 1951-08, страница 20

Техника - молодёжи 1951-08, страница 20

Hf ШЙШШГ'*$

WM

Лауреат Сталинской премии

инженер-генерал-директор 3-го ранга ргчного флота М. И. ЧЕРНОВ

Ни одно другое государство в мире не имеет такой широко разветвленной сети рек, как наша родина. Неисчерпаемы ее гидроэнергетические ресурсы — они определяются примерно в 300 млн. квт. А длина ее судоходных путей превосходит 100 тыс. км, — вытянутые в одну линию, они трижды обвили бы земнсй шар по экватору. Немалое место в этом водном богатстве занимает великая русская река Волга.

То, что Волга впадает в Каспийское море, считалось издавна одной из самых трафаретных истин, вроде как дважды два —четыре, о которых узнавали в первом классе школы. Впрочем, некоторые ревнители точности географических терминов отказывали Каспию в праве называться морем. Называя этот грандиозный водный бассейн озером, они подчеркивали, что прямого сообщения с океаном оно не имеет.

Действительно, великая русская река, впадая во внутреннее море, создавала замкнутый водный бассейн, не связанный с бассейнами других рек и морей. Исправить эту «ошибку» природы было давней мечтой лучших представителей русского народа. Однако только после Великой Октябрьской революции началось планомерное освоение колоссальных водных богатств Волги — освоение ее могучих энергетических запасов, превращение ее в важнейшую сквозную водную магистраль нашей страны и использование ее вод для орошения засушливых земель в среднем и нижнем течении. Эта грандиозная проблема комплексной переделки природы получила название плана Большой Волги.

Еще в годы предвоенных пятилеток вступили в строй канал имени Москвы, Иваньковский гидроузел и первое волжское водохранилище — Московское море. В годы Отечественной войны советский народ завершил сооружение Угличского и Щербаковского гидроузлов. В настоящее время широко развернулись работы на знаменитых волжских стройках коммунизма — Куйбышевской и Сталинградской ГЭС, Волго-Донском канале и огромной сети оросительных каналов по обоим берегам великой реки. Пройдет совсем немного лет — и Волга, некогда имевшая выход в одно только замкнутое Каспийское море, окажется связанной прямыми водными путями со всеми морями,

В заголовке слева — проект речного вокзала, справа — речной танкер.

18.

омывающими европейскую часть нашего Союза. Мало того! Очень скоро Волжский бассейн окажется связанным Главным Туркменским каналом с бассейнами среднеазиатских рек — Аму-Дарьей и Сыр-Дарьей и с внутренним Аральским морем. Хлопок и шерсть среднеазиатских республик без перегрузки пойдут на самоходных баржах к текстильщикам Ивановской области; крепежный лес с верхних притоков Волги будет буксироваться пароходами-тягачами к самому сердцу Донбасса, а золотая пшеница Украины-ленин-градским рабочим и лесорубам Карело-Финской ССР.

Изменится и самый облик Волги. Люди, наизусть знающие сегодня ее берега, не узнают их завтра. Волга превратится в сплошной каскад водохранилищ, соединенных между собой шлюзами и имеющих местами ширину в 40 и более километров. Условия плаванья по такой реке «е так уж сильно отличаются от морских! И флот, который будет обслуживать грузовые и пассажирские перевозки по водным путям Большой Волги, должен, конечно, отличаться от волжского флота сегодняшнего дня.

Советские судостроители уже занимаются решением этой большой и важной задачи. На верфях четырежды орденоносного заиода «Красное Сормово» строятся первые суда флота Большой Волги. Проекты других судов еще не вышли за пределы конструкторских бюро, их еще обсуждают, сравнивают, вносят в них улучшения. Над ними работают ученые и художники, инженеры и архитекторы. Перед этими людьми встает множество вопросов, требующих немедленного ответа. Надо выбрать рациональные габариты судна, получить высокие эксплуатационно-технические качества, наименьший вес, наилучшую скорость хода для пассажирских судов, наивысшую тяговую силу для буксирных. Надо учесть, что теплоходы и самоходные баржи, тягачи и катеры потребуются в огромном количестве: спроектировать их надо так, чтобы они отвечали требованиям массового поточного строительства. Кроме того, нельзя забывать, что флот этот, рассчитанный на десятки лет, будет служить советским людям уже при коммунизме.

На следующих страницах журнала показан общий вид пассажирского дизель-электрического судна, проектируемого конструкторами завода «Красное Сормово». В основе проекта, как и во всем, что создается в нашей стране, лежит забота р советских людях, об удовлетво

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?