Техника - молодёжи 1951-08, страница 21

Техника - молодёжи 1951-08, страница 21

CCN!BT

рении их все возрастающих бытовых и культурных потребностей.

Красивы, выразительны, изящны динамические формы этого судна. Его прочный корпус, значительно более высокий, чем у обычных речных судов, его надстройки с цельнометаллическими стенками выкрашены белой краской. В гладких стенах устроены широкие оконные проемы. Несмотря на огромные размеры (этот теплоход в полтора раза длиннее обычных речных пассажирских судов), судно кажется легким, подвижным, стремительным. Авторам удалось придать ему такие внешние фермы, которые, основываясь на традициях лучшего в мире русского речного флота, отвечают новым требованиям современной техники.

Озерные условия плавания потребовали устройства сильного носа с глухими фальшбортами, а постепенное облегчение форм и линий судна от носа к корме придало ему плавные, обтекаемые, динамичные очертания.

Помещения для пассажиров, команды и культурно-бытовые учреждения размещаются в трехэтажной надстройке и в корпусе. На двух палубных этажах надстройки имеются широкие прогулочные палубы. Тентовая палуба будет использована для служебных помещений, а также под солярий с кабинами для душа. Планировка кают, их оборудование предусматривают наилучшие удобства для пассажиров и команды. В отличие от существующих пассажирских судов на данном судне нет разделения на жесткие и мягкие места. Просторные, уютные каюты имеют только спальные мягкие места. Все здесь приспособлено для отдыха. Стоит опустить спинку дивана, и он превращается в кровать с полным комплектом постельного белья. Нажав кнопку в противоположной стене, вы получаете вторую постель. Стены каюты облицованы орехом, дубом и другими ценными породами, дерева. Широко использованы пластмассы и заменители кожи. К услугам пассажиров зеркала, горячая и холодная вода и другие удобства.

Жилые каюты пассажиров и экипажа, ресторан, салоны обеспечиваются кондиционированным воздухом, которому будут придаваться освежающие ароматические запахи. Искусственная вентиляция создаст прекрасные условия для пассажиров даже в самые жаркие летние дни. Все каюты обеспечены достаточным естественным светом, там же, где это необходимо, на помощь солнцу придут лампы дневного света.

Рис. Г. ВАСИЛЬЕВОЙ, Л. БАШКИРЦЕВЛ и Н. СМОЛЬЯНИНОВА

Судно оборудуется звонковой сигнализацией, автоматической телефонной связью, радиотрансляцией б пассажирских каютах, салонах, ресторанах и на палубах. Для переборок кают и других помещений будут применяться пустотелые древоплиты, слоистые пластики. Широкое применение найдут винипласты и другие изделия химического производства. Прекрасные салоны, прогулочные палубы украсят судно. Кинозал позволит демонстрировать кинокартины в пути.

Для поддержания надлежащей температуры в холодное время года проектируется электрическое отепление.

Для санитарного и бытового обслуживания судно располагает стиральными машинами, ручными пылесосами, электровентиляторами, электроплитами и т. д.

Тщательно продумано устройство и планировка всех помещений общего пользования: буфетов, комнаты матери и ребенка, почтово-телеграфного отделения, библиотеки-читальни, парикмахерской, фотолаборатории и др. В кормовой части судна расположится прекрасный цвухсветный зал ресторана. Под рестораном будет находиться пищевой блок, связанный с ним подъемным электрическим лифтом.

Силовая установка пассажирского судна состоит из нескольких мощных дизелей с генераторами тока общей мощностью в несколько тысяч лошадиных сил. Мощные электромоторы приведут в движение винты судна.

Все вспомогательные механизмы, рулевое, якорное и швартовое устройства электрифицированы.

Спроектированное судно будет оборудовано самыми современными приборами судовождения. Предусмотрены централизация и автоматизация управления из ходовой рубки. Нажатием кнопки отсюда будут производиться все операции по включению и выключению двигателей, электромоторов и управлению судном. Это устранит необходимость постоянного нахождения в машинном отделении обслуживающего персонала, повысит маневренные качества судна и безопасность плавания, так как исключит возможность неправильного исполнения команды или задержки в проведении необходимого маневра. Скорость подобных дизель-электрических судов значительно выше существующих. Этот тип судна-экспресса, предназначенного для дальних пассажирских поездок, далеко не единственный в

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?