Техника - молодёжи 1953-10, страница 38

Техника - молодёжи 1953-10, страница 38

для

УМЕЛЫХ

РУК

Для водной станции это было совсем необычным соревнованием. Судья соревнований объявил:

— Сейчас, после яхт, открываем старт для велосипедов. Велосипеды на воду!

Юные спортсмены Московского морского клуба спустили с берега легкие суденышки — водные велосипеды. Это обычные велосипедные рамы, установленные на серебристые поплавки, между которыми смонтированы гребной винт и руль»

Водные велосипеды показали скорость до 12 км в час.

Общий вид двухпоплавкового водного велосипеда изображен на рисунке. Левый поплавок показан без обшивки, чтобы был виден его каркас.

В набор (каркас) каждого поплавка входят три продольных бруска — стрингера — длиной по 350 см и сечением 2X2 см. Бруски можно выпилить из прямослойной сосновой или еловой доски, концы бортовых стрингеров заделывают на «ус».

Поперечные ребра — шпангоуты — изготовляют из брусков такого же сечения, как и стрингеры.

Временно связав концы пары стрингеров, между ними посредине вставляют брусок — полушпангоут — длиной в 20 см и скрепляют его со .стрингерами небольшими гвоздями. Такими же гвоздями соединяют и концы плавно изогнутых стрингеров. На расстоянии в 60 см от среднего полушпангоута по обеим сторонам его длиной «по месту» между стрингерами вставляют еще два, меньших, промежуточных полушпангоута, а посредине оставшихся промежутков — по одному, еще меньшему, крайнему полушпангоуту. В тех же местах к одному из стрингеров ирибивают вторые полушпангоуты под прямым углом к уже прибитым. К концам этих полушпангоутов гвоздями прикрепляют третий стрингер. Концы всех трех стрингеров осторожно стягивают и скрепляют гвоздями вместе, чтобы получился трехгранный набор поплавка.

Между верхними концами полушпангоутов вставляют бимсы - поперечные бруски, поддерживающие палубу. Их выпиливают из дощечки толщиной в 2 см. Бимсы делают выпуклыми, чтобы их верхняя грань плавно смыкалась с верхними гранями стрингеров.

Для крепления площадки велосипеда к поплавкам в набор у промежуточных шпангоутов вставляют поперечные переборки пятиугольной формы, выпиленные из 10-миллиметровой фанеры. Точно подогнанные к корпусам поплавков, переборки приклеивают густым нитроклеем и прибивают небольшими гвоздями к по

лушпангоутам и бимсам. После этого к каждой переборке таким же способом с другой стороны прикрепляют еще по облегченному бимсу5 — для крепления фанерной палубы.

Нитроклей можно приготовить из любой нитрокраски, загустив ее до мазеобразного состояния целлулоидным ломом (отмытой от эмульсии фотопленкой, старыми расческами, игрушками и т. п.).

Все щели в наборе шпаклюют — заполняют массой из густого нитроклея и мелких древесных опилок.

Поплавки обшивают фанерой толщиной от 1,5 до 3 мм. При обшивке фанерой под стыки, если они не совпадают с полушпангоутами, вставляют брусочки такого же сечения. Края фанерных полос прибивают к ним гвоздями с промежутками не больше 2 см.

Прочные водонепроницаемые поплавки получаются, если фанеру прикрепить густым нитроклеем, намазав им внешние грани стрингеров и шпангоутов. Прежде чем клей высохнет, всю обшивку прибивают к набору гвоздями не длиннее 20 мм. Гвозди располагают в шахматном порядке на расстоянии 1,5—2 см друг от друга. При вбивании гвоздей обязательно пользуйтесь поддержкой: подкладывайте с обратной стороны металлический предмет более тяжелый, чем молоток.

Обшив фанерой борта поплавков, окрашивают их изнутри слегка подогретой масляной краской или алюминиевым порошком на олифе. Затем каждый поплавок покрывают палубой, состоящей из трех частей. Рубанком состругивают «выступающие кромки обшивок, щели шпаклюют уже описанной древесной нитро-шпаклевкой. После зачистки швов напильником и стеклянной бумагой поплавки окрашивают два раза. Красить лучше всего алюминиевым порошком на натуральной олифе, но можно и масляной краской.

В средней части поплавков можно сделать небольшие багажные люки с бортиками и крышками.

Площадка водного велосипеда состоит из довух поперечных брусков сечением 3X7 см, длиной по 150 см и двух продольных дощечек сечением 10X2 ом при длине по 130 см. Посредине поперечных брусков прикрепляют поставленный на ребро третий - продольный - брусок длиной в 2 м .и сечением 7X4 см, его для жесткости ставят на фанерные треугольники - «косынки». К этому бруску жестко крепится (с помощью металлических скоб) нижней стороной своего равнобедренного треугольника велосипедная рама и малая звездочка передачи с парой конических шестеренок.

Передняя часть рамы крепится к переднему поперечному бруску площадки двумя раскосами, которые можно сделать из стального прутка сечением в 7—8 мм или из проволоки. Цепь от большой звездочки передачи идет к малой звездочке, помещенной на водном велосипеде не позади, а впереди педалей, под средним бруском.

Малую звездочку велосипеда, просверлив в ней 6 отверстий, приклепывают на прокладке к большой конической ше-

1. Поплавки. 2. Стрингеры. 3. Шпангоуты. 4. Бимсы. 5. Переборки для крепления площадки. 6. Средний брус. 7. Велосипедная рама. 8. Передача. 9. Гребной вал. 10. Гребной винт. 11. Ог-секатель. 12. Перо руля. 13. Баллер. 14. Румпель. 15. Передний румпель. 16. Штуртрос. 17. Поперечный брус. 18. Полножки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?