Техника - молодёжи 1955-06, страница 25

Техника - молодёжи 1955-06, страница 25
О СОВЕТСКОЙ

hl£/XAWJ<Jl

рот, при сваливании на левую сторону освобождаются шарниры правой стороны.

При подъеме кузова назад освобождаются передние боковые шарниры. Так как боковой подъем кузова производится на 67°, то при этом угле кузов не опускается под действием своего собственного веса. Это вызывало

необходимость устройства механизма возврата кузова. Он состоит из смонтированной в стакане спиральной пружины, работающей на сжатие, и цепи для соединения с кузовом.

Для большей безопасности на случай обрыва цепи механизма устанавливается вторая предохранительная цепь. Механизм к раме подвешен на шарнирах для обеспечения работы в двух направлениях.

Телескопический подъемник устанавливается на автомобиле и прицепе при помощи поворотной рамки, которая дает возможность подъемнику наклоняться на шарнирах во взаимно перпендикулярных плоскостях.

Управление кранами гидропривода

угля, бетона, асфальтовой массы, снега, щебенки, на всех видах дорожных и строительных работ. В сельском хозяйстве они также могут быть применены на перевозках удобрений, сельскохозяйственных продуктов и особенно при комбайновой уборке зерна.

А

при подъеме и опускании кузовов автомобиля и прицепа производится шофером из кабины автомобиля.

Возможность производить разгрузку на три -стороны создает выгодные условия разгрузки без дополнительного маневрирования и обеспечивает самосвальным автопоездам самое широкое распространение на перевозках песка,

S ножовой головке кусачек имеются три выреза для прутков различных размеров. При затуплении ножей они снимаются и затачиваются с внутренней торцовой стороны.

Если кусачки снабжать соответствующими сменными насадками, то область их применения еще более расширяется. Так, например, с помощью их в листовом материале можно прошивать круглые и фигурные отверстия, производить безударную клепку заклепок без всякого упора и т. л.

Длина кусачек 250 — 260 мм, вес около 1,5 кг.

Заводские испытания образцов новых мощных дизельных тракторов «ДТ-70» проходили в прошлом году в своем родном краю, на Алтае. Для' сдачи государственных экзаменов их направили на Северо-Кавказскую машиноиспытательную станцию Ростовской области. Здесь, в донецкой степи, начались н нынешним летом закончатся испытания «алтайца» «ДТ-70».

До сих пор при выполнении многих сельскохозяйственных работ и в особенности на пахоте новых земель мощность «ДТ-54» была недостаточной, а мощность «С-80» -избыточной. С созданием нового трактора этот разрыв будет заполнен.

Новый дизель в полевых условиях выдержал 2 500 часов работы без ремонта. Значительно упрочены его детали. Шестерни изготовлены из высоколегированной стали, хорошо противостоящей истиранию, ударам, изги-

делать при монтажных работах на мачтах или столбах, где часто только одна рука рабочего бывает свободной.

В мастерских Ленинградского филиала НИИСтройдормаша изготовлены специально для резки стальных прутков и проволоки большого диаметра ручные портативные кусачки. Перерезание ими металла происходит не за один прием, а постепенно. При каж

бу. Гусеница более жесткая, чем у «ДТ-54», и менее чуткая к изменениям микрорельефа местности. Это обеспечивает более спокойную работу трактористу. Во всей ходовой части применены резино-металлические уплотнения — они предохраняют опорные и поддерживающие катки, а также направляющие колеса от попадания пыли и грязи в подшипники. Активная площадь гусеничного хода шире, а колея уже на 50 мм, чем у «ДТ-54». Обычные бортовые фрикционы заменены планетарным механизмом поворота. Звездочки и направляющие колеса в гусенице расположены ниже обычного и лучше участвуют в опоре на грунт.

дом нажатии рукоятки доотказа собачки (1) опускают двустороннюю рейку (2), которая через шарниры и рычаги (5) стягивает ножи кусачек. Другая пара собачек (3) при каждом перемещении рейки на один зубец фиксирует ее положение. Это необходимо, чтобы упругие силы в разрезаемом прутке и в передающем механизме не вызывали бы обратного стягивания рейки. Возвращение механизма в ^исходное положение производится нажатием пальцами на концы собачки (1), при этом обе пары собачек отводятся от рейки и передающий механизм под действием пружины (4) возвращается в исходное положение.

МОЩНЫЕ КУСАЧКИ

\Ъ t

Не всегда возможно пользоваться зубилом, ножовкой или специальными двуручными ножницами для отрезки толстой проволоки или пруткового материала, особенно если приходится это

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?