Техника - молодёжи 1965-06, страница 33




Техника - молодёжи 1965-06, страница 33

ГИГАНТ РАЗДВИГАЕТ НЕДРА

11 ашины, о которой я хочу рассказать, еще не существует. Пока это всего лишь проект. Некоторым он, возможно, покажется фантастическим. Но так ли уж далека дорога даже от фантастического проекта до реальной конструкции? А вдруг моя мысль поможет именно тем специалистам, которые работают в этой области?

Каким образом сегодня прокладывается трубопровод? Обычно это делается так. После разведки и нанесения на карту трассы землеройные машины роют траншею необходимой глубины и ширины. Вдоль траншеи собирают участок трубопровода, состоящий из отдельных труб, сваренных между собой в общую плеть. Затем несколько гусеничных тракторов одновременно поднимают захватами эту плеть, и она отдельными участками опускается в траншею, которую засыпают грунтом. Такой способ страдает недостаточно высокой производительностью.

Но ведь можно укладывать трубы и без траншеи! Посмотрите на схему. Это виброплуг. Он состоит из горизонтального клиновидного виброножа 1, двух боковых вертикальных ножей 2, верхней рамы 3 с укрепленным на ней вибратором 4, стабилизатора 5 и уплотняющего виброкатка 6. Как работает машина?

Виброплуг через промежуточное амортизационное звено 7 присоединяется к мощному тягачу 8 или в случае необходимости к поезду, составленному из нескольких тягачей. К стабилизатору 5 крепится трубопровод 9, который по мере продвижения вперед может надставляться. Принцип работы виброплуга заключается в том, что горизонтальный и боковые вибрирующие ножи непрерывно подрезают грунт по профилю магистрали. Однако при этом грунт не выбрасывается, а лишь приподнимается клиновидным ножом 1 на высоту, равную высоте трубопровода. Надо сказать, что подрезка грунта значительно облегчится благодаря вибрации всего корпуса машины.

Под приподнятый таким образом слой грунта 10 протаскивается трубопровод 9. Чтобы вырезанный пласт, лежащий выше, не давил на трубопровод и тем самым не увеличивал сопротивления при протаскивании, его уплотняет виброкаток 6, заклинивая грунт над стабилизатором 5. Причем поперечное сечение стабилизатора несколько больше, чем самого трубопровода.

Прежде чем начинать работы, всю трассу необходимо разбить на отдельные прямолинейные участки с рельефом, обладающим сравнительно небольшим искривлением профиля. А в местах, где соединяются эти участки, на расстоянии не более 1—1,5 км, подготовить траншеи для закладки виброплуга. После того как тягач протащит виброплуг вместе с плетью в траншею, устанавливается сварочный агрегат, который приваривает к концу предыдущей плети новую и изолирует стык. Склад труб, собранных в отрезки по 200—300 м, находится рядом и рассчитан так, чтобы обеспечить прокладку трубопровода на полуторакилометровом участке между отрытыми траншеями.

Предварительный приближенный расчет показывает, что для укладки таким способом трубопровода диаметром 800 мм и длиной 1,5 км со скоростью 4,5 км/час потребуется тягач мощностью 1000 квт, обладающий тяговым усилием около 90 т и весящий около 250 т. Зато производительность этого агрегата при трехсменной работе составит более 1000 км трассы в год.

В. МИХАЛЕВ, инженер, Москва член литобъединения журнала

Уважаемый тов. редактор

Хочу поделиться с вами и с читателями журнала своей радостью. После двухнедельной кропотливой работы я изготовил набор микроскопических инструментов, которые вы видите на одной из фотографий. На заднем плане — пневматический молот, токарный станок, пилорама» наждачное точило, кузнечные тиски и столярный верстак. Молот, токарный станок, пилорама и точило приводятся в движение воздушной турбиной. Остальными инструментами тоже можно работать, если бы нашелся какой-то фантастический человечек ростом в несколько сантиметров. (Для сравнения в центре поставлена спичка.) На второй фотографии — скрипка, сделанная из тех же материалов, что и обычная. Длина скрипки 11,5 мм.

М. МАСЛЮК

Жмеринка

Дорогая редакция!

На страницах вашего журнала я хочу поделиться своим опытом с любителями водно-моторного спорта. У лодочных моторов «Москва» часто выходит из строя резиновая втулка гребного винта, особенно при плавании по горным рекам и перекатам. Я изготовил надежную втулку из полихлорвинила, которая проработала два сезона без каких-либо повреждений. Сделать такую втулку совсем несложно.

Отходы цветной полихлорвиниловой оболочки кабеля нарезаются мелкими кусками. Внутрь гребного винта вставляется металлический стержень диаметром, равным диаметру вала винта, и засыпается полихлорвиниловая крошка. Стержень с лицевой стороны винта крепится гайкой. Винт помещается в электрическую духовку. По мере разогревания хлорвинил уплотняется металлической трубкой с отогнутыми краями, а крошка подсыпается до нужного уровня. Затем в разогретую массу запрессовывается бронзовый вкладыш с прорезью для шпильки. Можно использовать вкладыш от старой втулки. Остывшее изделие легко вынимается из винта.

На снимке вы видите хлорвиниловую втулку и все нехитрые приспособления для ее изготовления. Надеюсь, что любители водно-моторного спорта с удовольствием будут использовать эту втулку.

пос. Усть-Таскан

Магаданской обл. А. ПРОНИН

kOHfcEPTU



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?