Техника - молодёжи 1965-06, страница 30

Техника - молодёжи 1965-06, страница 30

МЕСТО ПЙЛОТА-СМЕРТШЗКА

, -РАКЕТНЫЙ ОТСЕК 3 ПОРОХОВЫХ ДВИГАТЕЛЕ

Камикадзе — по-японски «божественный ветер». В 1281 году монгольский хан и император завоеванного монголами Китая Хубилай-хан снарядил для завоевания Японии колоссальную армию (некоторые источники говорят о 300 тыс. воинов). Армада кораблей отплыла к островам Японии. Противостоять ей японцы не могли. Во всех храмах возносились молитвы богам о заступничестве. И произошло чудо: монголо-китайская армада Японии не достигла. Ее разметал и утопил ужасающий тайфун. Японцы приписали это явному вмешательству богов, пославших на врага божественный ветер с гор Ямато — камикадзе.

И теперь, выбрав себе название «Камикадзе», летчики-смертники как бы подчеркивали, что они являются самым последним спасением, подобным вмешательству древних богов.

Первоначально термин «Камикадзе» применялся только в отношении соединения, действовавшего на Филиппинах. Впоследствии в западной и нашей литературе термином «камикадзе» стали называть всех летчиков-смертников, а иногда даже и смертников-моряков: водителей человекоторпед «Кайтен», взрывающихся катеров и пловцов-подрывников.

В начале летчики-смертники особой подготовки не проходили: их вербовали из среды обычных летчиков. Впоследствии были организованы специальные летные школы, куда набирали фанатически настроенных молодых людей, в основном выпускников университетов. Подготовку в таких школах свели до минимума: не учили технике посадки, навигации, пользованию радиоаппаратурой...

Единственное, что отличало камикадзе, — это торжественная церемония. Накануне вылета они писали прощальные письма, ужинали с командирами частей. Перед вылетом летчики перепоясывались самурайскими мечами и на голову надевали желтые повязки с изображением солнечного круга.

Иногда камикадзе называют летчиками-самоубийцами. Это не совсем верно, поскольку главной их задачей было не самоубийство, а нанесение врагу наибольшего урона ценою своей жизни. Если летчик-камикадзе не мог найти или пробиться к своей цели, то он возвращался на базу и не подвергался за это никаким преследованиям. Так, например, за время боев на Филиппинах летчики-камикадзе совершили 447 вылетов. Из них лишь 201 оказались удачными. Остальные по разным причинам (погода, огонь зенитной артиллерии, истребители противника) цели не достигли. Около 40% (179 самолетов) вернулись на базы и приняли участие в повторных вылетах.

„Цветы ядовитой вишни"

Летчики-камикадзе свои первые вылеты совершали на обычных самолетах, нагруженных бомбами. В дело шли не только истребители, но и разведчики, бомбардировщики, гидросамолеты. Особенно широко использовался морской истребитель, который американцы называли «Зеро». Он нес одну 250-килограммовую бомбу.

В боях за остров Окинава летчики-смертники впервые применили новое, сконструированное специально для них средство — реактивную пилотируемую бомбу «Ока» («Цветок вишни»). За шесть месяцев японская промышленность выпустила 755 пилотируемых, бомб «Ока-11». Следующая модель, «Ока-22», поступить в производство не успела.

Силовая установка «Ока-11» состояла из трех пороховых ракетных двигателей, работавших 8—10 сек. Боевая часть несла 750 килограммов взрывчатого вещества. Бомба доставлялась к цели бомбардировщиком частично скрытой в его бомболюке. При подходе к цели на 20— 30 км пилот занимал свое место в бомбе, которая отделялась от носителя на высоте 8000 м и планировала со скоростью 370 км/час. На конечном участке пути пилот включал двигатели, разгонявшие смертоносное оружие до 850 км/час. На цель камикадзе пикировал со скоростью около 1000 км/час. Отделившись от самолета-носителя, летчик обрекал себя на верную смерть, поскольку «Ока» не имела никаких посадочных приспособлений.

По сравнению с обычными истребителями эта бомба имела, во-первых, значительно больший вес боевого заряда и, во-вторых, большую скорость и меньшие разме-

Пилотируемая бомба «Ока-11».

На бомбе «Ока-22» японцы предполагали установить оригинальный четырехцилиндровый двигатель (левое фото) внутреннего сгорания, который приводил бы в действие одноступенчатый компрессор. Около 100 таких установок было в производстве к моменту капитуляции Японии.

ры. Но она была уязвима в момент доставки к цели на тихоходных самолетах-носителях. Поэтому-то первый вылет камикадзе с бомбами «Ока» 18 марта 1945 года окончился полным провалом. Большая группа этих бомбардировщиков была обнаружена американцами на расстоянии около 200 км от авианосного соединения. На их перехват поднялись 150 истребителей. Тяжелые и неповоротливые бомбардировщики-носители не могли ни уйти, ни отразить атаку американских истребителей. Стремясь избавиться от опасного груза, экипажи бомбардировщиков сбросили планирующие бомбы, водители которых еще не заняли свои места. Но это не спасло японцев: все их самолеты были сбиты.

Вторым недостатком пилотируемых бомб «Ока» была плохая маневренность на большой скорости. Недостаточно подготовленные японские летчики очень часто не попадали в корабли и врезались в воду. В сражении за остров Окинава приняли участие 74 пилотируемые бомбы. На их долю выпал не очень большой успех: один американский эсминец был потоплен, четыре корабля

Место попадания камикадзе в авианосец.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?