Техника - молодёжи 1972-07, страница 65

Техника - молодёжи 1972-07, страница 65

Ах. как хочется человеку уюта, тепла! Посмотрите, как он кутается в шубу, натягивает на уши шапку холодной зимой, как торопится домой.

Морозы иногда бывают такими крепкими, что просто спасу нет. Больше всего достается полярникам, летчикам, геологам. Им приходится напяливать на себя по «сто одежек». Да ведь в них не то что работать — повернуться трудно!

На помощь пришло вездесущее электричество. Пожалуй, не сыщешь устройства проще электроплитки. По спирали бежит ток, и она согревает все, что рядом. А почему бы не пропустить спираль сквозь одежду? Конечно, докрасна разогревать ее ни к чему, да изолировать от тела не мешало бы. И еще желательно, чтобы батарейки были небольшими, но достаточно мощными... И вот следует серия ^патентов. Американец Ф. Гоудсмит предлагает жилет, Э. Рипли — шлем, В. Данкен — варежки, а Л. Марик — целый костюм. И все эти вещи — с электроподогревом. Ток поступает либо извне, от сети, либо от батареек. Человек непоседлив, и проволочки должны обладать достаточной пластичностью, выдерживать многократные изгибы.

Теплые перчатки нужны не только полярникам. Возьмем, к примеру, стрелков из лука: сколько раз во время соревнований приходится натягивать тугую тетиву! Пальцы спортсмена должны быть не только сильными, но и гибкими. А если погода плохая, ветреная, студеная, когда руки деревенеют? Тут-то и пригодятся специальные перчатки для лучников по патенту Д. Рэмси № 2555203, которые подогревают пальцы снаружи, оставляя их со стороны ладони открытыми.

Изобретатели-американцы Д. Мэрфи и Г. Бальц ухитрились обеспечить «электроплиткой» даже носки. Батарейка в верхней части носка схватывается державкой, которая заодно удерживает носок на ноге, а нагревательный элемент находится в районе пальцев. Но лучше, конечно, нагревать ботинки. Судя по патенту № 2692326, делается это так: батарейки крепятся на ремешке, а спиральки — внутри подошвы. Если уж говорить об электрифицированной обуви, то самое оригинальное решение принадлежит, пожалуй, американцу А. Бауэру. Электрический ток для обогрева его лыжных ботинок, запатентованных в 1970 году, вырабатывается не батарейкой, а небольшим генератором. Он крепится сзади каблука и связан с лыжей пружинной тягой. При движении пятки вверх-вниз тяга раскручивает ротор генератора: ноги сами себя греют.

Скажите, разве не приятно рано утречком понежиться под теплым одеялом? «Теплое» ассоциируется у нас со словами «толстое», «тяжелое». Но самогреющиеся одеяла тонки и легки. Степень их нагрева можно регулировать. Патентов на такие одеяла выдано немало — см., например, патенты США № 2522753, № 2598081 и др. Они различаются в деталях, но суть решений одна — внутри одеяла пропускаются изолированные проводники, а между штепсельной вилкой и одеялом включается регулятор температуры. Так же устроены и самогреющиеся ковры. Правда, вместо проволоки в них исполь

зуются прессованные волокна из графита. Они наносятся на изнанку ковра и покрываются материалом. Один из патентов на чудо-ковер принадлежит американской фирме «Доу Кемикал».

Наш первобытный предок тянулся к огоньку, а современный человек стремится окружить себя теплыми вещами. Например, Д. Конрад в 1949 году запатентовал стул, к нижней части сиденья которого прикреплено нечто вроде электроплитки. Автор считал, что такой стул пригодится, например, вахтерам, сторожам — словом, всем, у кого «сидячая» работа на холодке. Конечно, такой стул — излишняя роскошь для конторских служащих, но вот обогреваемое сиденье для пилота, которое запатентовал в США еще в 1937 году М. Аро-стэг, — вещь просто необходимая. Речь идет не о реактивных лайнерах, наглухо изолированных в полете от 50-градусного мороза снаружи, а о небольших самолетах с негерметичными кабинами. Аналогично устроены автомобильные сиденья, разработанные, в частности, сотрудником фирмы «Дженерал моторе» Р. Баллардом. Изобретатели предлагают подогревать зимой даже рулевые баранки, и шоферы грузовиков, совершающие длительные рейсы, говорят, одобряют эту инициативу.

Но вернемся к обогреву жилищ. Всем хорошо известен радиатор с циркулирующей по нему горячей водой. В последнее время их упрятывают в отдельные панели — например, в перегородки между комнатами. А почему бы нам самим не сделать изобретение: ну хотя бы водяной радиатор в панели заменить электрическим нагревателем? Увы, подобную панель запатентовали еще в 1935 году С. Вильяме и Д Масгрейв. Чтобы не было неясностей, сразу скажем, что «электроплитки» можно размещать и в других местах — допустим, в плинтусах (идея западногерманского изобретателя В. Грюнвольдта). Американцы решили проблему проще: они выпускают гибкие, прозрачные электрорадиаторы, которые можно приклеивать куда угодно — к потолку, стенам, на пол. В сущности, это тот же чудо-ковер. Две сваренные пластины из жаростойкой пластмассы. Между ними запрессован сложный узор из тонкой стальной фольги. Узор получен фототравлением сплошного листа. Радиатор нагревается до 60° С.

Англичане К. Бриттен и Д. Хэмпсон исходили, видимо, из того, что окно — самое уязвимое место квартиры в борьбе с уличным холодом. По их патенту, на поверхность стекла наносится прозрачный слой изоляционного материала, а поверх него — тонкая электропроводящая пленка. Раскаленной иглой пленка разбивается на отдельные, связанные друг с другом полоски. Образуется ажурная, почти невидимая паутина из полосок (расстояние между ними не больше 0,25 мм), которая при пропускании тока и греет стекло. Собственно говоря, такие электрифицированные стекла уже стоят в кабинах самолетов. Авторы просто спустили готовое решение «с небес на землю».

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?