Техника - молодёжи 1978-08, страница 28

Техника - молодёжи 1978-08, страница 28

г

«Флиппер» как нельзя лучше поя-ходит дли условий современного города — его длина не превышает 2, ширина 1,17, высота 1,14 м, а клиренс равен всего 0,12 м. Машина снабжена двухтактным одноцилиндровым двигателем рабочим объемом 47 см3, который обеспечивает максимальную скорость 23,76 нм/ч.

Электропитание батареи (12 А, 12 Д/ч) осуществляется от исирового генератора (12 В, 60 Вт).

Сцепление автоматическое, центробежное, двухдисковое с автоматической коробкой скоростей и цепной передачей. Кроме того, машина оборудована и педальной системой.

Тормозное устройство состоит из ножного тормоза, работающего на задние колеса, и аварийного ручного для передних колес. Оба тормоза — обычные, барабанные.

Термопластиковый кузов типа «мо-нонок» с двумя дверцами, открывающимися вперед, прикреплен к шасси болтами. В его передней части находятся две фары и уназателн поворота, а сзадн — две лампы (одновременно стоп-сигналы и указатели поворота) и отражатели.

На приборном щитке установлены тахометр и счетчик километраже.

На схеме (справа вверху): I — сравнительные габариты «флиппера» (желтый цвет) и четырех- к пятиместных лимузинов (красный и синий цвета). II, III и IV — варианты размещения этнх автомашин на улице.

сроков стоянки, размер оплаты, раз личные запреты и т. д.).

Раз длина его «флиппера» не превышает ширины обычного автомобиля, то его можно поставить не вдоль тротуара, как «нормальную» машину, а носом или кормой к нему.

По правилам мопед должен нести только водителя и одного пассажира не старше 14 лет.

Для «флиппера» вполне достаточно.

Правда, горючего ♦флиппер» сжигает немного больше, чем зажигалка у заядлого курильщика, но все же расход его не превышает 3 л на 100 км. Кузов у машины, конечно, дешевый, пластиковый, двойной, с прокладкой из пенопласта, и вся конструкция из за исключительно удачно подобранной формы отличается редкой прочностью и жесткостью.

Завершив на этом короткую характеристику «флиппера»,, можно перейти к его главному секрету, точнее, той находке, которая позво

ляет этой машине проделывать то, на что до сих пор не была способна никакая другая.

У передних колес «флиппера» находится центральная ось, на коей крепится вся механическая часть: двигатель, автоматическая коробка скоростей, муфта сцепления, зажигание, карбюратор, стартер и т. д. Эта ось соединяет механическую часть с кузовом, а заканчивается рулем.

Таким образом, оба передних колеса, соединенных дифференциалом, можно поворачивать вправо или влево на 180", без переключения скоростей давать задний ход, рао-ворачиваться буквально на месте.

«Флиппер», конечно, не собирается вытеснять обычные автомобили. Но он обеспечит вам то, на что не способны велосипеды, мотороллеры и мотоциклы: поездку в закрытой от непогоды кабине, в тепле, возможность захватить кое-какой ба гаж, А сдавать водительские экзамены, искать место для стоянки и платить штрафы за недозволенную стоянку не нужно!

□ сдпсэпп UOUoinTD

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?