Техника - молодёжи 1988-04, страница 20

Техника - молодёжи 1988-04, страница 20

зованием электронного пучка. Подобная схема пока никем не была реализована. Но именно разработка и использование этого варианта позволили сделать лазер компактным, а что еще ценнее — быстро изменять его мощность от нуля до максимума.

А теперь нарисуем портрет «Лантана». Это шкаф метра в два высотой (см. рис.). Овальная верхушка с выступом — собственно сердце лазера — разрядная камера. Чуть ниже расположены мощные вентиляторы, перегоняющие газ, теплообменник. Под ними блок питания, вакуумная техника, системы подачи газа, воды.

Мощный луч, выходящий из разрядной камеры, одет в кожух. Луч направляют на собирающую линзу, которая фокусирует его на стальном листе. (Обыкновенное стекло, как известно, для инфракрасных лучей непрозрачно, и линзу делают из селенида цинка или из кристалла поваренной соли).

В кожух нагнетают воздух или кислород — это зависит от разрезаемого материала, его толщины.

На металл обрушивается лазерный луч вместе с потоком газа — как из сопла. Металл плавится.

частью сгорает, частью выдувается. Мельчайшие крупинки падают в специальный поддон, отходы ничтожны.

Обрабатываемую деталь или заготовку укрепляют на координатном столе, панель которого с большой точностью может перемещаться в любом направлении. Полученная деталь практически не требует дополнительной обработки. При лазерной резке все происходит столь быстро, что материал успевает прогреться всего лишь в тонком поверхностном слое возле обрезаемых краев, поэтому нет коробления, деформаций — как, скажем, после газовой резки. Более того, мгновенный прогрев способствует упрочнению металла, как бы закаляет его.

Для упрочнения поверхностей действуют несфокусированным лучом. Уже не прожигающее, но достаточно горячее пятно скользит по перемещающейся с рассчитанной скоростью поверхности — чтобы успевал сказаться упрочняющий эффект, закалка.

«Лантан» может быть и сварщиком — при этом, естественно, в кожух подают инертный газ. Шов получается тонкий — 2—4 милли

метра, но по качеству не уступает традиционным сварным.

При наплавке износостойкого покрытия металлический порошок вырывается из того же сопла вместе с потоком газа. * Можно еще долго перечислять потенциальные профессии «Лан-тана-3»: поверхностное легирование, стабилизация параметров полупроводниковых пленок, их рекристаллизация, получение металлических стекол, лазерный отжиг...

А теперь об уникальной быстроте его перевоплощений. Легко представить — сколь замечательные возможности это открывает для практики. Скажем, работая на полную мощность (3 кВт), «Лан-тан-3» в принципе может раскраивать стальной лист 15-миллимет-ровой толщины. А если надо резать более тонкий — 5—7-миллиметровый? В этом случае луч «Лантана» без особого труда можно поделить (к примеру, с помощью полупрозрачных зеркал), и лазер станет как бы многоруким. Ничто не мешает распорядиться его мощностью и так: один луч режет, другой — сваривает, третий — закаливает...

Что можно сделать за год и что может произойти за два

В качестве комментария к статье предлагаем вам короткое интервью с членом Совета МНТК «Технологические лазеры», заместителем директора ИПМ, членом-корреспондентом АН СССР Николаем Алексеевичем ГЕНЕРАЛОВЫМ.

на нескольких международных «ах мне удалось видеть мощные огические лазеры. Они там, на Западе, выпускаются, их усиленно рекламируют, их стараются продать, стоит каждый такой лазер около полумиллиона долларов. И ни один из них не обладает возможностями «Лантана-3». Так мы можем предложить свою установку на мировой рынок?

— Да. Управляемость, компакт-

лучшими свойствами. Сколькс времени, чтобы начать выпyet лазера в развитой

— Но ведь и своевременно — это только через годы! Если на хорошо оборудованном предприятии все так долго, интересно, а в институте сколько времени его делали?

— И разработали, и собрали, и подготовили всю документацию для производства— за год. Работали* молодые ребята — всего девять человек. Они трудились с большой отдачей — ведь

— Да,

ное — была бы ции. Далее — чертежи выполняет компьютер, составляются программы для гибкой автоматизированной линии...

— А почему бы не начать выпуск «Лантана-3» прямо сейчас?

— К сожалению, предприятия МНТК еще не готовы к производству таких установок. В комплекс входит ряд заводов и объединений. На них выделены для изготовления лазеров специальные

специалистов, да и оборудование не везде соответствует требованиям. Правда, в НПО «Ротор» подготовка идет хорошо, и мы надеемся, что выпуск «Лантана-3» начнется своевре-

видели необходимость этой машин до тонкостей представляли себе > конструкцию.

— Но, может быть, за то время, ч инженеры-физики были слесарями, сварщиками, оформляли чертежи, родился бы новый «Лантан»} Стоило, наверно, часть работы поручить отраслевому НИИ, заводам?

— Про заводы я уже говорил. А про отраслевиков лучше не напоминаГ Мы в свое время предоставили ВНИИ электросварочного оборудования рабочие чертежи одной из модификаций «Лантана». Так было внесено стс

конечно, были ci

е авторство. У hi

и сотруд-

ях?

Николая Алексеевича тоже мо> понять. Он все правильно рассказал и про заводы, и про ВНИИ. Но такое ал чатление, что он рассказал мне все э лет десять назад. Неужели же в наи время перестройки при выпуске ун кальной, конкурентоспособной маши> ничего нельзя изменить? Зачем ждать, пока потеряется приоритет «Ланта-на-3»?

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?