Техника - молодёжи 1988-11, страница 22

Техника - молодёжи 1988-11, страница 22
-ВНИМАНИЕ, КОНКУРС

САМАВТО-89

Публикуем условия 2-го Всесоюзного смотра-конкурса автомобильной техники, разработанной в клубах самодеятельного технического творчества (КСТТ), центрах НТТМ и индивидуально. Его название — «Самавто-89». Среди учредителей и организаторов Минавтопром, ЦК ВЛКСМ, ЦС ВОИР, ЦК профсоюза рабочих автомобильного, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, центральное правление Всесоюзного научно-технического общества машиностроителей, ЦС ВДОАМ и редакция журнала «Техника—молодежи».

Текст дается в изложении.

Парад самодельных конструкций.

Смотр-конкурс намечается провести в два этапа по отдельным группам автомобилей, прицепной техники и агрегатам: 1) легковые автомобили общего назначения; 2) легковые спортивные автомобили; 3) легковые автомобили повышенной проходимости; 4) микроавтомобили; 5) автомобили-дачи; 6) конструкции в стиле «ретро» и автомобили-копии; 7) электромобили; 8) прицепы и прицепы-дачи к легковым автомобилям; 9) агрегаты к легковым автомобилям; 10) двигатели и их системы к легковым автомобилям.

На первом, предварительном этапе будет проводиться отбор наиболее интересных, перспективных конструкций, уже воплощенных в металле, пластике или других материалах, имеющих оригинальные технические и дизайнерские решения. Желающие участвовать в конкурсе должны прислать заявки в адрес редакции «Техники—молодежи» не позднее 1 марта 1989 года. Необходимо представить (желательно в трех экземплярах): фотографии конструкции размером 13x^8 см; краткую техническую характеристику и описание автомобиля, прицепа или агрегата (см. образец); чертежи или эскизы; копии авторских свидетельств (свидетельства на промобразцы) или решений о выдаче свидетельств по представляемой разработке; сведения об авторе (авторах), включая распределение доли творческого участия в разработке (в %), подписанное всеми авторами

Высланные на конкурс матери

алы авторам не возвращаются и не рецензируются.

Участниками «Самавто-89» могут стать все желающие — как самодеятельные творческие коллективы (КСТТ, центры НТТМ, станции юных техников и т. д.), так и конструкторы-одиночки. Отбор заявок проводится жюри предварительного этапа при секции отраслевого содействия самодеятельному конструированию НТС НАМИ Минавтопрома и утверждается отраслевым советом министерства. Члены конкурсной комиссии и жюри участниками «Самавто-89» быть не могут.

Допускается представление на конкурс нескольких работ одного автора или коллектива, однако в

этом случае может быть присвоена лишь одна премия за комплексную разработку. Жюри не будет рассматривать автомобили, ставшие лауреатами 1-го Всесоюзного смотра-конкурса в городе Брянске. Допускается представление

КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОМОБИЛЯ

Название________Год изготовления

Назначение Габариты

Количество мест

Общая компоновка Кузов: тип Двигатель: тип

конструкция

Коробка передач Подвеска: передних колес Колея: передних колес Рулевое управление Снаряженная масса

расположение

Привод колес

задних колес

задних колес

База

Тормозная система

Полная масса_

Пробег _

Максимапьная скорость

Узлы и агрегаты собственного изготовления _

Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество; адрес; место работы и занимаемая должность; образование; возраст; № авторских свидетельств на изобретения или заявок с решением о выдаче свидетельств). Примечание: в краткой технической характеристике прицепа, узла, агрегата и двигателя следует указать особенности эксплуатации, ожидаемый или достигнутый эффект от применения на автомобиле, дополнительное оборудование, если оно применяется (последнее касается прицепов).

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?