Техника - молодёжи 1995-09, страница 37

Техника - молодёжи 1995-09, страница 37

учеба для новых молодых

Что такое АМИ? Сергей - - ^П Учебный инвестиционный банк "ИнфинАМИ"

Что Ti

Изменения, происходящие в нашей жизни, стремительны и необратимы. Россия вступила в эру рыночных отношений, мы стали открытым обществом и осознали себя неотъемлемой частью единого мира. В новых условиях нужно готовить молодых специалистов с иным сознанием, профессионалов, отвечающих мировым стандартам подготовки и готовых к свободному общению и активному сотрудничеству с коллегами из других стран. Сегодня подобные проблемы решаются на стыке экономики, технологии, управления и международных отношений. Именно для этого в 1992 г. была создана АМИ — Академия менеджмента инноваций. В названии подчеркнута наша проблематика — управление нововведениями (инновациями) в производственной и финансовой сферах, а также в сфере услуг (менеджмент).

Наша Академия — это негосударственный некоммерческий образовательный институт, Учредителями ее стали Фонд внешней политики России и Инженерное инновационное учебное объединение "Центр непрерывной целевой радиотехнической подготовки специалистов". Названный Фонд объединяет материальные и интеллектуальные ресурсы более 20 банков, бирж, акционерных обществ, газет, учебных заведений, а Центр включает вузы, техникумы-колледжи, профессиональные училища и авторский коллектив разработчиков идеологии избранного i

Задачи и программы обучения

Сегодня АМИ решает три важные задачи.

Обеспечить профессиональное экономическое образование на начальном, среднем и высшем уровнях.

Предоставить учащимся и студентам АМИ учеб-но-производственную практику и стажировку в России и за рубежом (Австрия, Англия, Франция).

Обеспечить качество образования, отвечающее лучшим российским и международным стандартам.

Обучение проводится по следующим профессиональным программам:

— менеджмент инвестиций (финансы, банковское дело);

— правоведческий менеджмент;

— менеджмент сертификации и управления качеством продукции и услуг, включая обучение по международной программе ГОСТ-ДИН-ТЮФ.

Все программы включают интенсивное обучение иностранным языкам — английскому, немецкому и французскому. Получившие высшее обра-

сс ... s4*zcccc<fa,fe.bc (

Адрес: Ленинградский просп. 47.,

новый корпус, 4 эт., к. 824 Проезд: м."Аэропорт" Теп.: 932-89-92,941-53-02

КЛЕЙМЕНОВ, президент АМИ, профессор

зование АМИ владеют двумя иностранными языками: профессионально одним и достаточно хорошо объясняются на втором языке.

Полная схема обучения включает пять этапов. Первый проходит 8 подготовительных классах школы. Здесь дети в игровой форме узнают о базовых законах экономики; развивается интерес к познанию. На втором этапе, в начальной школе, ребята обучаются основам экономики, менеджмента, права. Начинается углубленное изучение иностранного языка. На третьем этапе — при получении общего среднего образования, среднего специального образования — идет начальное профессиональное обучение, например, по специальности референт со знанием иностранного языка или бухгалтер-операционист. Сегодня в четырех школах Москвы реализована программа ФЕНИСТ (Финансовое Единство Науки и Инвестиций), рассчитанная на школьников от 6-го класса. Есть несколько модулей обучения — экономика, финансы, право, получение базовой квалификации, изучение иностранного языка. Здесь предусмотрена практика, в том числе зарубежная.

На четвертом этапе — при получении полного среднего и профессионального образования — идет углубленное изучение экономики, права, менеджмента, банковского дела.

Пятый этап — получение высшего образования. Обучение проходит по очной, заочной и вечерней формам. Сейчас развивается и система дистанционного обучения. Поэтому наши программы доступны практически каждому россиянину в любом уголке страны. Все взрослые люди со средним образованием могут получить в АМИ первое (5 лет обучения) или второе высшее образование (2 года обучения).

Учебный процесс на очном отделении АМИ продолжает традиции получения высшего образования по системе "завод-втуз". Эта гибкая интегрированная система обучения известна с начала века и применяется в России, США, Англии, Канаде, Австралии. Она сочетает теоретические занятия с непрерывным профессиональным практическим обучением в отраслях эконом

Структура АМИ

Для лучшего понимания наших возможностей и преимуществ представляем полную структуру АМИ. Факультеты:

— правоведение;

— инвестиционная деятельность и фондовый рынок;

— финансы и аудит;

— учебный инвестиционный банк "ИнфинАМИ";

— сертификация и управление качеством;

— департамент "Менеджмент развития инноваций при передаче технологий" международной кафедры-сети ЮНЕСКО/МЦСО "Передача технологий для устойчивого развития".

Учебные производства "ТВ", "СИМИ". Издательство АМИ

Колледж "ЭКАМИ"-ХХ1 век", колледж АМИ, подготовительные курсы

Летние учебные курсы Центрального Европейского

университета по вопросам права

Клуб для детей с 6 лет "Раннее интеллектуальное

развитие"

Школы-лицеи.

— Департамент «Профессиональное образование» Международного центра систем обучения ЮНЕСКО.

Учебное производство "ТВ" выпускает телевизоры 4-го и 5-го поколений.

Учебное производство "СИМИ" выпускает видеопроекторы, датчики различного назначения.

Учебный инвестиционный банк "ИнфинАМИ" предоставляет все нормативные виды банковских услуг для российских и зарубежных физических и юридических лиц.

Структурные подразделения Академии проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, организуют научно-методические семинары и конференции.

Качество обучения и оплата

Обучение в АМИ платное. Оплата вносится в начале каждого учебного года. Все условия фиксируются е индивидуальном контракте со студентом, в том числе выбор специальности и процент инфляции, предоставляемая скидка и ее условия, специальные услуги и проживание.

Выпускникам АМИ вручается диплом о получении высшего экономического образования с присвоением квалификации экономист-менеджер и дополнительно — специалист по базовой квалификации с выдачей международного сертификата ЮНЕСКО. Диплом выпускника соответствует государственной лицензии России на высшее образование.

Социальная защита

Это предмет нашей особой заботы. Сколь ни важно образование, выспускник АМИ должен быть уверен, что найдет работу и средства на жизнь — найдет применение приобретенным знаниям и навыкам.

Для этого в АМИ готовят по экономическим и производственным специальностям, имеющим устойчивый спрос на российском и международном рынках труда сегодня и на перспективу. Наши выпускники могут работать на предприятиях любой формы собственности — в частных фирмах, акционерных обществах, производственных объединениях, на государственных предприятиях. Уровень подготовки и знание иностранного языка позволяют легко находить работу и в солидных западных фирмах, совместных предприятиях, крупнейших банках. По желанию студенты АМИ в процессе обучения получают среднее экономическое образование по квалификации бухгалтер и бухгалтер-юрист.

Для дополнительной социальной защиты молодежи на рынке труда в программах обучения АМИ предусмотрено получение сопутствующих специальностей и квалификаций, Поэтому каждый школьник и студент, занимающийся у нас, может попутно приобрести специальность с присвоением звания, например: бухгалтер, бухгалтер-операцио-нист банка, специалист по таможенному оформлению, кассир, помощник нотариуса, аудитор, телемастер, продавец-консультант.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор, и многие тысячи ребят получат диплом специалиста в АМИ. И будут гордиться этим дипломом.

Мы ждем новых студентов и с удовольствием ответим на ваши вопросы по телефону: (095) 263-94-71. ■

Записал Олег СЛУЦКИЙ

ЧАСТНАЯ ШКОЛА "КОЛЛЕДЖ РОМАШКА"

продолжает конкурсный набор в 0 — 2-е

и 5 — 11 -е классы.

Экономико-математический

и гуманитарно-правовой профили.

Оплата учебы в зависимости

от успеваемости: скидки до 40%.

В классах от 6 до 12 человек,

После окончания школы выдается аттестат

о среднем образовании государственного

образца (госаккредитация).

Адрес: метро «Проспект Вернадского»,

ул. Удальцова, 87.

Тел. (095) 432- 22-61, 931 - 41 -11,

144-22-21.

Расположение школы удобно для жителей Западного, Северо-Западного и Центрального округов Москвы.

-МОЛОДЕЖИ

шш

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?