Техника - молодёжи 1998-04, страница 20

Техника - молодёжи 1998-04, страница 20

КНИЖНАЯ

ОРБИТА

туре, посвященной Московской битве, читателю дается возможность увидеть и оценить события одновременно с позиций обеих противоборствующих сторон. Принцип сопоставления советских и германских официальных документов и реальных действий на фронте помог исследователю, образно говоря, брать то или иное событие в «перекрестие прицела» и попадать точно в «яблочко». Например, впервые широкому читателю на страницах книги будет дано выверенное количество самолетов люфтваффе, участвовавших г бомбардировках Москвы в 1941 г., общее число вражеских налетов. Немало внимания уделено и ратному труду советских летчиков, судьбе германских асов, боевому применению авиации Красной Армии и вермахта в оборонительных и наступательных операциях. В тексте автор умело использовал документы, с которых лишь недавно снят гриф «Секретно».

Рукопись этого труда получила положительную оценку ряда участников битвы за Москву. Книгу, которая скоро поступит в продажу, с интересом прочитают и ветераны Вооруженных Сил, и все любители истории отечественной авиации. С отрывком из первой части редакция знакомит читателей «ТМ».

Московская битва 1941 — 1942 гг. занимает особое место в истории второй мировой войны. Впервые после двух лет непрерывных побед гитлеровский вермахт у стен советской столицы потерпел сокрушительное поражение. Некоторые историки считают это событие поворотным в коде минувшей войны. Недаром в СССР и на Западе сражениям на полях Подмосковья были посвящены многочисленные работы.

Ныне доступ к архивам стал более свободным, что дает возможность более глубоко и непредвзято исследовать ход вооруженной борьбы в те судьбоносные для Москвы (да и для всего мира) дни. Пример тому — книга Дмитрия Хазанова «Воздушная битва над Москвой», которую в двух частях подготовил к выходу в свет Издательский дом «ТМ». На основе отечественных и немецких архивных материалов, секретных документов того времени, боевых донесений автор день за днем, неделя за неделей воссоздает картину развернувшихся боев в небе столицы в период операции «Тайфун», Так германские генштабисты, с претензией на есесокрушимость, окрестили в 1941 г. план по окружению и захвату Москвы. Впервые в нашей военно-исторической литера-

КРИЗИС ЛЮФТВАСФЕ

15 — 16 ноября ударные соединения 3-й и 4-й танковых групп начали второй этап «генерального» наступления на Москву. На участке от Волжского водохранилища до железной дороги Москва — Можайск в полосах 30, 16-й и правого фланга 5-и армий разгорелось ожесточенное сражение. Командарм 16-й генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский так описал те события:

«...Шли тяжелые бои. Намного превосходя наши войска в числе, имея большую подвижность, постоянную поддержку авиации, противник сравнительно легко создавал в процессе боя ударные группировки. Подмерзшая земля благоприятствовала ему. Он наносил удары то там. то здесь, добиваясь местного успеха».

В этой ситуации фронтовая авиация активно помогала обороне Западного фронта. В то время как немецкие летчики в середине ноября действовали главным образом в районе линии фронта, советские основную борьбу вели с соединениями второго эшелона и войсками, производившими перегруппировку, атакуя танки и автомашины на дорогах. Заметно усилили воздействие на войска противника истребители 6-го иак. Если в октябре Они выполнили 15213 вылетов, из которых 637 были связаны с атакой наземных целей, то в ноябре соответственно 10 350 и 1418вылетов.

При появлении немецких истребителей, как и прежде, разгорались ожесточенные бои. «Мес-сершмитты» старались сковать силы противника

В некоторых случаях авиацию использовали по прямому указанию Ставки ВГК. 14 ноября, в преддверии появления на фронте большого количества самолетов У-2 и Р-5, Б.М. Шапошников от имени Ставки потребовал «отобрать и подготовить наиболее смелых, решительных и способных командиров-разведчике в для выполнения разведки с посадкой на территории, занятой прот ивником». 15 ноября Шапошников ставит задачу Жигареву: в течение ближайших двух дней

нарушить железнодорожные перевозки на участках Смоленск — Вязьма и Смоленск — Рославль. Директива Ставки от 16 ноября требовала от авиации а согласовании с артиллерией, саперными и инженерными частями подорвать лед на Московском море, чтобы не допустить безнаказанной переправы противника. И наконец, 17 ноября, чтобы «лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом», Сталин приказал, в том числе авиации, «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на рассто

янии 40 — 60 км н глубину от переднего края и на 20 — 30 км вправо и влево от дорог».

Трудно сказать, сколько в последнем приказе было военной необходимости. По крайней мере, комментируя его. российский историк генерал Д,А. Волкогонов писал, что Сталин, «стремясь нанести максимальный урон противнику, никогда особенно не задумывался, а какую цену заплатят за это советские люди?» Для реализации приказа Верховного Главнокомандующего Жуков потребовал немедленно выделить в каждой армии самолеты У-2 и Р-5 (всего 45 машин), которые до

и -расчистить небо» для своих бомбардировщиков. Затяжные воздушные схватки происходили крайне редко. Так, 15 ноября пять Як-1 из 562-го иап в районе Дорохов о (восточнее Можайска) встретили пять BM09F из состава II/JG52. Немецкие летчики, потеряв один истребитель в первой атаке, не вышли из боя, а попытались затянуть советских за линию фронта. Бой продолжался около 30 мин и не принес никому решающего успеха Один Як-1 совершил вынужденную посадку, а чЕтыре оставшихся, возглавляемые капитаном Романовым, приземлились аж около Тулы (примерно в 340 км от места встречи ВП09)! Все советские самолеты требовали полевого ремонта, а летчик пятого — вернулся в полк на следующий день.

Несмотря на устарелость , СБ приняли активное участие в боях под Москвой осенью—зимой 1941 г.

Ил-4 выруливает на взлет.

Битва под Москвой с толя первым сражением. в котором пикирующие бомбардировщики Пе-2 применялись в массовых количествах.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?