Дом 2010-07, страница 46

Дом 2010-07, страница 46

i

Новые

строительные материалы

и

1*41__Г

м

tMMtnw дооа ^

Теплоизоляционная штукатурная смесь UMKA

®

Это — сухая смесь, которая после перемешивания с водой образует пластичный штукатурный раствор с высокими тепло- и гидроизолирующими свойствами. Предназначена она для отделки и утепления стен зданий из бетона, газобетона, кирпича, металла и других материалов. Производится на предприятии, которое находится в Украине.

Свои особые свойства тёплая штукатурка приобретает благодаря лёгкому минеральному наполнителю, который имеет низкий уровень теплопередачи и водопоглощения и, что не менее важно, — увеличивает прочность штукатурки. Химический состав наполнителя не изменяется со временем, он не горюч, микроорганизмы и УФ-лучи не вредят ему в отличие от наполнителей на органической основе.

Теплоизоляционная штукатурная смесь UMKA® является

Технические характеристики

Внешний вид

порошок белого цвета

Плотность сухого порошка

320 кг/м3

Коэффициент теплопроводности

0,065 Вт/(мК)

Прочность на сжатие

0,54 МПа

Прочность сцепления с основанием (бетон)

0,65 МПа

Паропроницаемость

0,67 мг/(м-час-Па)

Водопоглощение

3%

Морозостойкость

не менее 35 циклов

Пожаробезопасность

НГ

экологически чистой и безопасной, обладает нейтральным запахом и не вызывает аллергии. Это позволяет использовать её не только для внешних, но и для внутренних работ.

Тёплую штукатурку выпускают нескольких модификаций, приспособленных для использования для конкретных целей. Так, мелкозернистую разновидность смеси применяют в качестве «последнего штриха» — для финишного покрытия наружных и внутренних поверхностей. Такое покрытие можно применять в качестве декоративного. А зимняя модификация

позволяет расширить температурный диапазон использования этого материала.

Область применения. Тёплоизоляционную смесь UMKA® используют для внешней и внутренней штукатурки поверхностей простой и сложной конфигурации из бетона, газобетона, кирпича, металла и других материалов. Кроме утепления фасадов, откосов, балконов её применяют также для утепления и защиты полуподвальных и подвальных помещений и помещений с повышенной влажностью от плесени. Последнее связано с тем, что основным свойством смеси, наряду с гидрофобностью и низкой теплопроводностью, является высокая паропроницаемость, благодаря чему влага из стен быстро испаряется. При этом само штукатурное покрытие не повреждается.

Приготовление смеси. Всё содержимое одного мешка (7 кг) высыпают в круглую ёмкость, имеющую плоское дно. Плоское дно необходимо для того, чтобы при смешивании элементы штукатурки были распределены равномерно. Далее следует залить в ёмкость 3,0-3,2 л воды и тщательно всё перемешать в течение 5 минут с использованием низкооборотного (около 400 об./мин.) строительного миксера. После этого надо дать смеси отстояться в течении 1 -2 минут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Смесь необходимо полностью высыпать из мешка. Использование части мешка для приготовления раствора недопустимо, так как возможно расслоение элементов смеси в упаковке. Приготовленный раствор надо использовать в течение 2 часов с момента приготовления.

Рабочая температура применения. Температура среды, при которой можно наносить штукатурный материал UMKA® — +5°С и выше.

Применение зимней модификации позволяет вести работы при температуре воздуха до -10°С. Однако необходимо помнить, что особенностью данной модификации является более длительный срок высыхания — до 1,0... 1,5 недель.

Нанесение материала. Раствор наносят как обычный штукатурный раствор: стальным шпателем вручную или машинным способом.

Тёплую штукатурку можно наносить на любые поверхности без предварительной подготовки. Нет необходимости в грунтовке и армировании сеткой.

Поверхность перед нанесением раствора очищают, удаляют неровности. Подготовленный раствор наносят между маяками, излишки убирают шпателем или правилом. Через 4-6 часов после нанесения раствора снимают маяки и заполняют образовавшиеся пустоты смесью и ещё раз выравнивают поверхность.

Через 40 часов стену можно окрашивать.

1Л0130ЛЯЦН" 01ТУКАТУРНА СУМ1Ш

теплоизоляционна» штукатурная смесь

%

и.

7кг

V -

Области применения теплоизоляционной штукатурной смеси.

Утепление фасадов

Утепление оконных проёмов и балконов

внутренних

стен

<

46 < Дом» 7/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?