Дом 2011-06, страница 38

Дом 2011-06, страница 38

Конкурс

duson

James Dyson Award 2011:

изобретателям посвящается

5 апреля стартовал 6-ой ежегодный конкурс на соискание Международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2011

«Премия Джеймса Дайсона» является международным конкурсом, призванным отметить, поддержать и воодушевить конструкторов и дизайнеров нового поколения. Он проводится под эгидой «Фонда Джеймса Дайсона», одной из задач которого является поддержка молодых инженеров и конструкторов.

В конкурсе могут принять участие студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных разработок(и молодые специалисты, окончившие учебные заведения не более четырех лет назад). Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить видеоролик, фотографии, рисунки или чертежи своих проектов на веб-сайте www.jamesdysonaward. org, а также текст на английском и русском языках, рассказывающий о том, что вдохновило авторов на создание предложенного изобретения и как проходил этап проектирования. Заявки на участие принимаются с 5 апреля 2011 г.

К нашим читателям

Мы приносим свои извинения нашим читателям, что несколько запоздали с этим объявлением. Мы сами узнали о проведения конкурса, когда уже начался приём конкурсных работ. Но сейчас

Разработки конкурсантов не обязательно должны быть представлены в законченном виде. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями.

Определение победителей пройдет в несколько этапов.

6-го сентября членами регионального жюри будут определены национальные призеры в каждой стране - 10 лучших проектов. Победитель национального конкурса получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат James Dyson Award. Затем коллектив инженеров-проектировщиков компании Dyson внимательно рассмотрит все национальные проекты и выберет 20 лучших от каждой страны. 18-го октября международное жюри, в состав которого войдут высококвалифицированные проектировщики, инженеры, авторитетные учёные и журналисты, отберёт 15 лучших проектов и 8-го ноября Джеймс Дайсон объявит победителя.

только начало лета, а приём заявок на участие в конкурсе продлится до осени.

Мы уверены, среди наших читателей и авторов обязательно найдутся желающие принять участие в этом конкурсе, поэтому и решили, что лучше немного поздно, чем никогда. Условия участия в

Победитель (или команда, состоящая не более чем из 4-х человек) Международного конкурса на соискание премии Джеймса Дайсона получает сертификат и награду James Dyson Award и 10 ООО фунтов стерлингов. Также 10 ООО фунтов стерлингов получает ВУЗ/Университет, в котором учится или который окончил автор проекта.

Призы будут конвертированы в местную валюту страны победителя по курсу обмена на момент объявления победителя.

В этом году в состав национального российского жюри вошли:

• Андрей Сердечное, редактор отдела науки и технологий газеты «РБК daily»;

• Николай Турубар, обозреватель высоких технологий журнала «Итоги», руководитель интернет-проекта о гаджетах Nomobile.ru;

• Умберто Геродо, руководитель курса «Промышленный дизайн» Британской высшей школы искусства и дизайна в Москве.

конкурсе очень демократичные, а тематика конкурсных работ практически ничем не ограничена. Воттолько несколько примеров работ финалистов различных этапов конкурса за последние два года.

Как видите, темы работ призёров конкурса действительно самые разные. И

О компании Dyson

Компания Dyson - ведущий производитель пылесосов в мире, продукция которой представлена в 45 странах. Основными преимуществами пылесосов Dyson в сравнении с традиционными являются: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон - английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрёл совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил её в пылесосах. Дополнительная информация о компании опубликована на сайте http://www. dyson.com. ru.

О Фонде Джеймса Дайсона

Фонд Джеймса Дайсона - это зарегистрированная благотворительная организация, целью которой является поддержка образования в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, благотворительное финансирование медицинских исследований и проектов в рамках местных общин. Фонд Джеймса Дайсона сотрудничает со школами и университетами в Великобритании и в других странах.

Дополнительная информация опубликована на сайте http://www.jamesdysonfoundation. com.

38 «Дом» 6/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?