Дом 2011-06, страница 39

Дом 2011-06, страница 39

Kahuna Adventure Equipment (Швейцария) — байдарка-катамаран с педальным приводом, которая на берегу может быть трансформирована в палатку. В отличие от обычных палаток, её пол располагается не на земле, а на прочной сетке, натянутой на раме между корпусами катамарана.

Ftexi-dex (Бельгия) — эластичная силиконовая крышка, которую можно натянуть на банку любой формы, чтобы плотно и герметично её закрыть.

Automist (Великобритания) — противопожарное устройство. В случае возникновения пожара беспроводной датчик температуры включает насос, установленный под кухонной мойкой. Вода распыляется через форсунку на кране, и вся кухня заполняется плотным водяным туманом, который быстро гасит огонь.

Contortionist (Великобритания) — складной велосипед. В сложенном состоянии все части велосипеда располагаются между колёсами. При этом колёса вращаются и велосипед можно легко катить, а не тащить на себе.

для того, чтобы принять в нём участие, не нужны какие-либо рекомендации, отзывы авторитетных специалистов или экспертные заключения. Просто внимательно

OCNO (Россия) — ручка с линзой Френеля, разработанная Кристиной Магницкой из С.-Петербурга. Ручка поможет рассмотреть мелкий шрифт или сделать запись в документе, в котором строчки расположены очень близко к друг другу. Достаточно откинуть линзу и она увеличит нужный фрагмент текста или строчку для записи.

прочтите правила проведения конкурса, зайдите на сайт организаторов www. jamesdysonaward.org. зарегистрируйтесь и оставьте свою заявку.

От всей души желаем вам успехов. Международное признание и призы ждут вас!

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№6/2011

В доме скопилось много привезённых из турпоездок ракушек. И нашему читателю Михаилу Ложечникову из Москвы пришла идея сделать комнатный фонтанчик для увлажнения воздуха, что немаловажно в зимнее время, ракушки очень пригодились.

Комнатный фонтанчик

Как часто бывает, после строительства дома или сарая, бани или навеса остаётся довольно внушительное количество обрезков пиломатериалов. Для серьёзных работ их маловато, а сжечь хорошее дерево просто рука не поднимается. Но рачительный хозяин всегда проявит смекалку и даже пустяшной самоделкой украсит свой участок. И такой самоделкой может оказаться мостик-горбатка.

Строим мостик-горбатку

Первое, с чего начинается стройка, это — фундамент. Обычно, выбирают ленточные или столбчатые варианты, но мало кто знает о фундаментах на винтовых сваях, а их история насчитывает почти два столетия. Современные строительные фирмы с успехом берут их на вооружение.

Винтовые сваи

«Дом» 6/2011 39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?