Юный техник - для умелых рук 1978-06, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1978-06, страница 3

МОДЕЛЬ

ПАРУСНОГО КАТАМАРАНА

Парусные катамараны издавна служили транспортными средствами для жителей островов и архипелагов Тихого океана. В Европе и Америке они появились всего несколько десятилетий назад.

Парусные катамараны привлекли внимание спортсменов-яхтсменов и туристов тем, что они могут развивать скорости, значительно превосходящие скорость однокорпусных парусных яхт.

Сегодня мы предлагаем начинающим судомоделистам познакомиться с очень простой в изготовлении моделью парусного катамарана. Ее можно построить и дома, и в пионер-сном лагере. Испытать на воде, научиться управлять парусами, а потом провести соревнозания.

Предлагаемая модель катамарана имеет следующие данные:

Длина каждого корпуса — не более 500 мм.

Ширина одного корпуса — не более 70 мм.

Ширина между диаметральными плоскостями корпусов — 200 мм.

Высота рангоута —• 600 мм.

Общая парусность — 10 дм2.

ПОСТРОЙКА МОДЕЛИ

Начинайте работу с постройки корпуса. Он состоит из двух совершенно одинаковых корпусов, поэтому и заготовок должно быть по две.

Переверните страницу и внимательно разберитесь в рисунках и чертежах, которые там приведены. Для постройки корпуса необходимо сделать внутренний киль, шпангоуты, соединить их вместе, укрепить стрингерами, оклеить обшивкой и покрасить.

Внутренний киль (рис. 6), шпангоуты и транец (рис. 2— 5) выпилите из 3-мм фанеры. Их шаблоны в натуральную величину приведены на следующей странице. Каждый шпангоут имеет свою линию обозначения. Места установки шпангоутов указаны на рисунках 6 и 7. Щпапгоуты свяжите палубными стрингерами сечением 6x3 и днищевыми стрингерами сечением 4X3 мм.

Для обшивки набора корпуса возьмите обыкновенный картон, подойдет и от упаковочных коробок.

Из 3-мм фанеры выпилите полоски шириной 10 мм и в три слоя сколотите в брусья, придающие жесткость всей конструкции катамарана. Длина поперечных брусьев — 250 мм, ширина и высота — по 10 мм. Брусья соедините с 1-м и 3-м шпангоутами болтиками по заранее сделанной разметке (рис. 8).

Детали продольного бруса также выпилите из фанеры (рис. 9) и соедините их друг с другом на клею и гвоздиках. В готовом виде продольный брус прикрепите к поперечным брусьям прочными нитками (рис. 10).

Когда корпуса будут готовы, сделайте для них подставку по рисунку 11 и покрасьте их три-четыре раза. Сначала внутри до покрытия палубой, а затем снаружи. Краски могут быть любые: и масляные и нитро.

Рангоут — мачту и гик — выстругайте из круглой рейки. Для мачты возьмите рейку длиной 560 мм, диаметром 6 мм внизу и 5 мм вверху, для гика — длиной 260 мм и диаметром 5 мм (рис. 12). Прикрепите гик к мачте, как показано на рисунке 14.

Укрепите мачту снастями стоячего такелажа: к носу — штагами; к корме — ахтерштагом; к бортам — вантами и бакштагами. Обушки для крепления такелажа на корпусе сделайте из булавок (рис. 15, 16).

Паруса — грот и стаксель (рис. 12) — вырежьте из кальки по чертежу, сделанному в натуральную величину. Площадь паруса стакселя — 3,6 дм2, площадь паруса грота — 6,25 дм2, общая площадь парусности модели — 9,8 дм2.

Паруса управляются снастями бегучего такелажа: грота-, шкотом и стаксель-шкотом. Шкоты крепятся на утках (ряс. 18).

Центр парусности модели обозначается буквами Ц, П.

Па рисунке 12 номерами в кружках обозначены детали корпуса и парусного вооружения.

И. МАКСИМИХИН Рис. О. РЕВО

IHIHMIIIEO

Чертежи модели катамарана приведены на следующих страницах.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?