Юный техник - для умелых рук 1985-12, страница 6

Юный техник - для умелых рук 1985-12, страница 6

Энциклопедия

ЕСЛИ Н£Т НУЖНОГО ТРАНЗИСТОРА. Не огорчайтесь, не найдя тех или иных транзисторов, указанных на схеме, которую вы решили собрать. В большинстве случаев нх можно заменить другими без ущерба для качества самоделки.

Чем нужно руководствоваться при замене транзисторов? Во-первых, следует помнить, что германиевые транзисторы можно заменять только германиевыми, а кремниевые — кремниевыми. Дело в том, что для работы кремниевых транзисторов требуется большее напряжение между базой и эмиттером. Поэтому, если кремниевый транзистор установить вместо германиевого й наоборот, то потребуется изменить и номиналы ряда Деталей в конструкции.

Транзистор структуры р-п-р или п-р-п следует заменять только транзистором такой же структуры, иначе придется изменить полярность источника питания и всех электролитических конденсаторов устройства.

При замене транзисторов надо сравнить такие их параметры, как статический коэффициент передачи тока, максимально допустимые напряжения между коллектором и эмиттером и токи коллекторов, а также рассеиваемые мощности коллекторов. Нельзя, скажем, заменять мощный транзистор П201 маломощным МП39Б, и наоборот. На место высокочастотного транзистора, работающего во входных каскадах транзисторного радиоприемника, можно ставить только высокочастотный, а вот на месте низкочастотного нередко можно видеть высокочастотный — он обладает лучшими усилительными способностями И меньшими собственными шумами.

В подборе транзисторов для замеьы вам поможет таблица 4, приведенная ь номере 10 на странице 5. В ней даны основные параметры наиболее распространенных транзисторов. Просматривая ее, нетрудно заметить, что транзисторы МП25 близки по параметрам и взаимозаменяемы. Они также могут быть установлены вместо МП42А, МП42Б. А вот транзисторы МП42 подойдут вместо МП25 лишь при напряжении питания до 15 В и токе коллектора, не превышающем 150 мА.

Транзисторы П401-П403, П416 — высокочастотные. Они вполне заменяют друг друга, особенно если не оговаривается нужный коэффициент передачи. При таких же условиях заменяют друг друга и транзисторы серий МП39-МП42, КТ315. Вместо П201-П203 хорошо работают П213-П217, но обратная замена во многих случаях недопустима из-за сравнительно большой разницы в максимально возможных токах коллектора.

Наш

ВЕЗДЕХОДЫ

полигон

I

Чтобы сделать интересную модель, вовсе не обязательно иметь под руками мастерскую. И материалов для этого вполне достаточно в любом доме. Из них и предлагаем вам сегодня собрать два вездехода.

Для работы потребуются ножницы, металлическая линейка, нож или специальный резак для картона, электро-выжигатель и паяльник. Основной строительный материал — это одинаковые по размерам катушки от ниток, пустые спичечные коробки, картон из наборов для детского ручного труда, цветная бумага, детали от поломанных или пришедших в негодность игрушек, фанера или полистирол толщиной 3 мм для деталей корпуса, пенопласт от упаковок. Клеить детали рекомендуем клеями «Момент-!», МАРС, «Суперцемент» или БФ-2. А красить — поливи-нилацетатной темперой или нитроэма-левыми красками в аэрозольных упаковках.

Наша первая модель — вездеход с гусеничным движителем из спичечных коробков (см. рис. 1). Для повышения проходимости на их внешнюю, соприкасающуюся с грунтом поверхность наклеиваются кусочки водостойкой наждачной бумаги. Все коробки приклеиваются к ленте, вырезанной из прочной ткани. Внешний вид такой модели может быть различен, поскольку зависит не только от фантазии и имеющихся в распоряжении материалов, но и выбранного количества коробков в гусенице, размеров электрического двигателя и редуктора.

Ведущие колеса — шестигранные призмы. Проще всего их можно изготовить из пенопласта или картона. Для прочности торцевые поверхности колес следует оклеить полистиролом или фанерой. Чтобы гусеница посередине не провисала, необходимо установить поддерживающий блок. Его лучше всего вырезать из пенопласта или, как и ведущие колеса, склеить из картонных заготовок. Их прочности вполне хватит, чтобы обеспечить гусеницам жесткость, а самому вездеходу дополнительную плавучесть и устойчивость. С обеих сторон гусеницы следует прикрыть фальшбортами из фа«еры, картона или полистирола так, как показано на рисунке. Их необходимо приклеить только к поддерживающим блокам. Проследите, чтобы оси ведущих колес, пропущенные сквозь отверстия в фальшбортах, вращались без трения.

На нашем вездеходе каждая гусеница имеет свой привод, состоящий из редуктора Р-1 (его выпускает московский школьный завод «Чайка») и микроэлектродвигателя МДП-1. Между собой двигатель и редуктор соединяются резиновой или хлорвиниловой трубочкой-втулкой. Можно использовать и напаянную на валы пружину.

Нетрудно догадаться, что размеры привода определяют размеры модели. Постарайтесь сделать ее компактной, что

в конечном итоге повлияет на расход материалов.

Использованный в нашей модели редуктор Р-1 имеет один недостаток —« у него короткий вал. Поэтому его придется удлинить металлической трубочкой подходящего диаметра. Ее длина подбирается с учетом толщины ведущего колеса и фальшборта. Перед тем как вставлять вал редуктора в трубку^ просверлите в ней поперечное отверстие 0 1 мм на расстоянии 5 мм от края. Затем, смазав вал клеем, вставьте его в трубку, а через отверстие про* пустите раскаленный гвоздик или булав» ку — она надежно соединит трубку вал и не позволит им проворачивать?:} друг относительно друга. Ведущие колеса закрепите на осях клеем.

Корпус модели вырезается из картона. Развертки деталей корпуса мы н^ приводим — выполните эту работу самостоятельно. Кабину космонавтов возц-мите от елочного полистиролового прозрачного шара. Остается покрасить корпус или оклеить его цветной бумагой.

Гусеницы другой модели, которую вы видите на рисунке 2, собираются из одинаковых по размеру катушек от ниток. Они соединяются осями при помощи вырезанных из миллиметрового картона или выпиленных из фанеры, полистирола пластин-звеньев. Оси —у полистироловые вязальные спицы илй литниковые стержни от сборных моделей самолетов, танков, кораблей.

Ведущие звездочки вырезаются из картона или выпиливаются из фанеры, а втулка, скрепляющая звездочки, — из катушки, у которой отпилены «щечки». Все детали ведущих звездочек соединяются на клею. Для прочности они дополнительно скрепляются мелкими гвоздиками.

Фальшборты для этой модели не нужны, гусеница из катушек не спадает. А вог без поддерживающего блока здесь также не обойтись. Необходимо только продумать способ его крепления к корпусу модели, чтобы он не мешал движению гусеницы. На рисунке приведен вариант блока с продольными прорезями.

Остается надеть на валы редуктора ведущие звездочки, установить на оси катушки и оформить модель.

В. ШПАКСЕСКИЙ, Рисунки Н. КИРСАНОВА

На рисунне 1 обозначены: 1 — корпус, 1 — электрический двигатель, 3— соединительная втулка, 4 — редунтор, 5 — удлинительная трубка, 6 — ведущее колесо, 7 — спичечный неробок, 8 — поддерживающий блок и 9 — фальшборт.

На рисунке 2 обозначены®: 1 — корпус, 2 — элентрический двигатель, 3—» соединительная втулна, 4 — редуктор, 5 — переходник, 6 — ведущее колесо, 7 — натушна, 8 — соединительное звено, 9 — промежуточная втулна и 10—> поддерживающий блок.

ошж

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?