Дом 1998-09, страница 24

Дом 1998-09, страница 24

Незаменимые помошники

ебольшая самодельная

Перед началом работы сюда подкладывают деревянный башмак Щ

С помощью этого крана один человек может поднимать на место тяжелые лесоматериалы. Грузоподъемность кран-балки — не более 200 кг Кроме того, ее нельзя сдвигать при нагруженной стреле. Для перемещения кран-балки пользуются тележкой. На вершине опорного тетраэдра закреплена ось пятиметровой стрелы, поэтому при перестановке кран-балки из помещения в помещение стрелу можно опускать.

Перед работой под переднюю обвязку основания надо подложить деревянный брусок, как показано на рисунке. Брусок, являющийся своеобразным тормозным башмаком, располагают посредине так, чтобы он примерно находился в плоскости нагруженной стрелы. Кран-балка оснащена ручной лебедкой с редуктором.

А. Чернов

Наждачный круг из

Для обработки деревянных поделок удобно использовать самодельный "наждачный круг" — диск из ДСП или толстой фанеры с наклеенной на одну или две его стороны наждачной бумагой необходимой зернистости.

Я делаю его так наклеиваю наждачную бумагу клеем ПВА, для чего "шкурку" прижимаю струбцинами таким же диском через прокладку из картона или газеты, сложенной в 4 — 6 слоев.

После того, как наждачная бумага сотрется, наклеиваю новую "шкурку" поверх старой. Такой круг можно поставить в заточной станок вместо наждачного камня (который использовать не следует— при обработке древесины он моментально забивается древесными опилками), либо использовать электромотор с резьбой на валу. Себе я изготовил несколько шлифовальных кругов, разных по толщине и диаметру.

канат

Доска 50x200 мм Лебедка с редуктором -

Брус 100x150 мм

Доска 50x150 мм

Брус 100x150 мм

Доска 50x150

ролики 0 7,5 мм

Фанера (20 мм)

«Дом» 9'98 ^ 24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?