Юный техник - для умелых рук 1964-18, страница 2




Юный техник - для умелых рук 1964-18, страница 2

Д. Г. ТЕЛЬНЫХ

АВИАМОДЕЛИСТЫ В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ

(два выпуска)

В ПЕРВОМ ВЫПУСКЕ

Кружек авиамоделистов в пионерском лагере. Программа проведения занятий. Что нужно для работы кружка. Подготовь шаблоны деталей. Модели лагерного кружка: 1. Бумажная учебная модель; 2. Бумажный голубь; 3. Воздушный винт — „муха"; 4. Модели ракет; 5, Модели парашюта;

6. Плоский воздушный змей.

ВО ВТОРОМ ВЫПУСКЕ

Игры авиамоделистов в пионерском лагере: 1. Соревнование на дальность; 2. Посадка на „Полюс"; 3. Перелет; 4. В полете; 5. Круговой перелет; 6. Скоростной перелет;

7. Фигурный полет; 8. Авиационный тир.

Сорезнования авиамоделистов. Авиамодельный праздник в лагере. JIитература по авиамоделизму.

Выпуск /

Авиационный моделизм — одно из самых любимых технических занятий школьников. Постройка и запуск летающих моделей, игры и соревнования с ними не только увлекательны, но и полезны.

Модели, даже самые простые, летают по тем же физическим законам, что и большие летательные аппараты, которые они копируют, А это значит, что с самых первых дней работы над летающими моделями ребята овладевают наукой о полете, знакомятся с конструкциями летательных аппаратов, с их применением. Кроме того, в авиамодельных кружках ребята узнают много интересного о возникновении и развитии свиации, воздухоплавания, космонавтики, о жизни и деятельности выдающихся ученых, авиационных конструкторов, летчиков.

Авиамоделисты есть в любой школе, следовательно, они найдутся и в каждом пионерском лагере. А у них, как и у всех юных техников, есть хорошее правило: «Научился сам — научи своих товарищей!». Возможно, некоторые из авиамоделистов уже имеют звание пионера-инструктора или просто знания и опыт, достаточные для того, чтобы научить младших пионеров строить летающие модели. В помощь таким активистам и написана эта брошюра.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?