Юный техник - для умелых рук 1972-11, страница 16




Юный техник - для умелых рук 1972-11, страница 16

1>УЧКА

*ЕИКА

складной столик

Из клееной фанеры толщиной 6 мм ■ырежьте две строго прямоугольных доски. Из мягкого дерева вырежьте четыре рейки длиной 37,5 см, шириной 4 и толщиной 2 см и четыре рейки длиной 24,5 см, ширина которых вдвое меньше.

Рейки приклейте по сторонам фанерных прямоугольников и усильте их уголками.

Половинки стола сложите так, чтобы рамы плотно прилегали друг к другу. Разметьте расположение четырех петель. Крайние петли привинтите на расстоянии 4 см от краев. Для каждой из петель сделайте гнезда, глубина которых соответствует толщине петли.

На каждой из половинок разместите по две пластинки с нарезными отверстиями для ножек. Пластинку прикрепите на расстоянии 10 см от края длин

ной (37,5 см) стороны стола до центра отверстия и вплотную к короткой (32,5 см}. Ножку привинтите под острым углом к короткой стороне стола.

Все неровности на лицевой поверхности стола залейте заполнителем, например эпоксидной смолой, после затвердения зашкурите и покройте прозрачным лаком или краской. Покройте поверхность стола пленкой под ценные породы дерева.

После того как петли привинчены, половинки сложите и к одной из них привинтите ручку, а к другой — два замка (как на магнитофо е марки «Яуза-5» и т. д.). Можно воспользоваться и одним, поместив его ровно посредине, под ручкой.

Чтобы ножки можно было положить внутрь стола, их длина не должна пре« вышать 30 см, а диаметр — 3 см.

КРЕПЛЕНИЕ ПЛАСТИНЫ

УГЛУБЛЕНИЕ ДЛЯ УГОЛКА

ГНЕЗДО

для кгеплЕ

НИЯ НОЖЕК

>ЕИКА

ножки

УГОЛОК

№ИКА



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?