Юный техник - для умелых рук 1981-09, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1981-09, страница 1

ш

Ш/

^ ) . гна ' ■ Ч

КЕГЕЛЬБАН НА... АСФАЛЬТЕ

Индекс 71123

Цена 20 коп.

Еэулинг — сование кеглей тяжелыми шарами. Vi ра эта популярна во многих странах

Предлагаем вам упрощенный вариант боулинга, дпа которого не нужно специальное помещение: все, что нужно для игры, умещается в спортивном сумке. Как видите, в мини-боулкнго кегли как т?козые отсутствуют; целью служат дощечки, шарнкрно подвешенные на дерерянной рамке. Задача игрока — попасть в одну и-? дощечек — лучше всего в «десятку». Каждый игрок имеет прасо на три броска в каждой серии. А всего серий три: в первой мячи мечут с расстояния 20 м, во второй — с 15 м, в третьей — с 10 м.

Играть в мини-боулинг можно одному, вдвоем или вчетвером. Игреки располагаются с противоположных сторон рамки и мечут по очереди каждый свой шар. Если игроков четверо и каждый играет сам за себя, то, чтобы уравнять шансы всех играющих, количеств серий увеличивают с трех до шести: после грех серий соседние игроки должны поменяться местами (ведь на двух противоположных сто

ронах укреплено по пять дощечек, а на двух других — по четыре).

Так играют, если соревнования индивидуальные. Но в нашей игре могут участвовать и команды, составленные из двух-трех игроков. Условия игры те же, причем играют шесть серий, после трех серий соседние команды меняются местами.

Итак, запаситесь деревянными дощечками и брусками (размеры их приведены на рисунке], стальной проволокой 01,5 и 2,5—3 мм, гвоздями, клеем, необходимыми инструментами и приступайте к делу. Сначала разметьте дощечки, просверлите в них отверстия под проволочные оси. В верхние концы вбейте крюки и установите дощечки на оси. Потом соберите из брусков рамку, предварительно закрепив в брусках оси с дощечками. Осталось оборудовать табло мини-боулинга. На рисунке показано, как оно устроено. В качестве шаров можно использовать мячи для игры в русский хоккей. Неплохие шары получаются из детских резиновых или пластмассовых мячиков, если внутрь их для тяжести залить расплавленный парафин.

Рисунки Н. КИРСАНОВА

S15-16

>\

:

П 1 Г 1 1

•1

ИИ

1

0

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ ..ЮНЫЙ ТЕХНИК**

9

1981

СОДЕРЖАНИЕ

Страна развлечений КЕГЕЛЬБАН НА... АСФАЛЬТЕ . . Т~. 1

Музей на столе

ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ „УРАЛ-375Н" 2

Сделай для школы

МАЛАЯ ЦИРКУЛЬНАЯ ПИЛА.....8

Модельная лаборатория РЕЗИН0МЗТ0РНАЯ ИЗ БУМАГИ . Сделайте сами ВЯЖЕМ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ... . Деревенские заботы СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ ВАШЕГО САДА . 15

10

13

Главный редактор С. В. ЧУМАКОВ Редактор приложения М. С. Тимофеева Художественный редактор А. М. Назаренко Технический редактор Р. Г. Грачева Адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская, 5а Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» Тел 285-80-94

Рукописи не возвращаются Сдано в набор 31.07.81. Подп. в печ. 27.08.81. А01418. Формат 60х90У8. Печать высокая. Условн. печ. л. 2 Учетно-изд. л. 2,6. Тираж 788 000 экз. Цена 20 коп. Заказ 1253.

Типография ордена Трудового Красного Знамени издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Адрес типографии и издательства: 103030, Москва, К-30, Сущевская, 21.

© «ЮТ» для умелых рук». 1981 г.

Сканировал Турон

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?