Юный техник 1967-04, страница 51

Юный техник 1967-04, страница 51

КАТАМАРАН ИЗ ДВУХ БРЕВЕН

Представьте себе, что вы отправились в поход и путь вам преградила речка или озеро. Как быть? Построить плот! Хотя бы вот такой, как на этом рисунке. Его достоинство: простота конструкции. Соедините два бревна (длина их приблизительно 3,6 м) полуметровыми планками. «Гвоздями» послужат колья. Сиденье сделайте из половинки боевна. Уключинами могут служить две толстые ветки с развилками на концах. А весла выстругайте из дерева. Счастливого плавания! И не забывайте, что на воде всегда надо быть внимательным и осторожным.

ЧЕМ НЕ ЛИДЕР?!

Рекордсмен и чемпион Африки и мира в беге на 3000 м Кипчого Кейно во время своих тренировок охотно уступает место лидера,., страусу. Эта птица оказалась для Кейно просто находкой. Страус может бежать со скоростью до 80 км в час. Ни одному самому быстроногому спортсмену не угнаться! К тому же страусу нравится играть с человеком, преследующим его, и он никогда не опережает своего преследователя более чем на 3 м.

ОДНИМ УДАРОМ...

Как соорудить этот нехитрый спортивный снаряд, видно из рисунка. Сложность в другом: кан изловчиться сбить одним ударом мяча все девять кеглей, расставленных под деревом параллельно ветке. Победителем считается только тот, кто сделает это с первой же попытки.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ТРЕНЕР

Круг стадиона через каждые 50 м размечен флажками. У бровки дорожки поставлен небольшой аппарат, похожий на шкатулку. Это звуковой лидер. Он работает, как метроном, четко отсчитывая секунды. В тот момент, когда бегун должен по предварительной раскладке времени поравняться с флажком, раздается резкий звонок Если в это время спортсмен не добежал до флажка, то он знает, что надо увеличить темп бега.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?