Юный техник 1976-07, страница 64

Юный техник 1976-07, страница 64

Техническое задание

ВЕЛОМОБИЛЬ

В первом номере нашего журна- хорошим конструкторским вкусом

ла за этот год мы предложили вам заняться конструированием и постройкой веломобиля, опубликовав техническое задание и требования, предъявляемые к этой машине. Идея создать веломобиль увлекла многих читателей: мы получили около сотни писем и проектов. К сожалению, несмотря на огромную заинтересованность и горячее желание взяться за разработку конструкции веломобиля (об этом свидетельствует восторженный тон большинства писем), не все авторы подошли к этому делу со всей серьезностью.

Приятное исключение составляет работа, присланная Леонидом Печенюком из Кадиевкн. Она представлена на шести листах, выполнена очень добросовестно, с

60

и, несмотря на некоторые технические недоработки, позволяет дать положительную оценку способностям автора. Здесь угадываются и четкое техническое мышление, и понимание взаимодействия конструктивных элементов, и пространственное воображение, и эстетическое осмысление формы. Но самое главное, в работе чувствуется большая и серьезная любовь к конструкторскому творчеству.

Чтобы те из вас, кто еще только собирается прислать нам свой проект, не повторяли уже сделанных ошибок, мы попробуем разобрать самые типичные нз них:

1. Многие читатели, решая поставленную задачу, просто механически соединили два велосипеда.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?